Лишил любимую жизни из-за ревности

0

В СМИ появилась информация: без вести пропала 21-летняя Екатерина Петухова. В 23:00 Катя разошлась с подругой после встречи в гриль-баре возле метро «Золотая Нива». Девушку забрал ее молодой человек Анатолий. Он рассказал, что довез ее до станции метро «Студенческая», где она собиралась встретиться с парнем-коллегой. После этого Катин след обрывался. А потом — на выходных — пропал и Анатолий. Мать исчезнувшей девушки – Наталья рассказывала, что сначала он помогал искать ее пропавшую дочь, а потом перестал брать трубку и отключил телефон.

«Правда же, мама, он красивый?!»

Катю Петухову забил до смерти ее бывший парень Анатолий — в машине, на глазах у друзей. Тело выкинул в кусты. А потом закопал в снегу. Когда Катя Петухова пропала, первоначально подозреваемый говорил, что высадил ее поздно вечером около метро. По версии следствия, убийство он совершил на почве ревности…

Катя и Толя были знакомы давно — еще со школы. Но близко общаться начали недавно, когда парень пришел из армии, вспоминает Наталья.

Катя работала барменом и училась на заочном отделении на архитектора. Анатолий же, судя по всему, в последнее время официально нигде не работал, перебивался случайными заработками. На странице парня в социальной сети «ВКонтакте» — его фото в форме со знаками «Военная разведка» и снимок счастливой Кати в его белой толстовке с летучей мышью — символом военной разведки.

«Мама, смотри, какой он красивый! Правда же, мама, он красивый?!» — не унималась дочь. Толя часто приезжал к ним домой и производил хорошее впечатление. Однако Катины подруги вспоминают — парень был чрезмерно ревнив: «Они часто ссорились, потом мирились. Куда бы мы с Катей ни поехали, он названивал, ругался или СМС писал». Двое друзей Кати, рассказали, что Толя контролировал свою девушку постоянно, установил ей «маячок» на телефон, чтобы всегда знать, где она находится.

«Жалею, что не забрал её»

Друзья также сообщили, что перед Новым годом Катя рассталась с Толей. Ее новый друг Игорь рассказал, что праздник с девушкой отмечал именно он. За пару дней до Катиного исчезновения Толя встретился с Игорем, наговорил ему о девушке «всякой ерунды» — в общем, «рассорил», рассказывает Игорь. Парень сокрушается, что именно поэтому в тот день он не забрал ее с работы: «Она звонила, говорила, что сейчас с Толей, мне это не понравилось…».

Полицейские с самого начала считали Анатолия главным подозреваемым в деле об исчезновении Кати Петуховой. Сотрудники уголовного розыска попросили его подъехать, рассказать подробнее, где именно он ее высадил. Парень пытался оттягивать момент встречи, а потом и вовсе отключил телефон. Однако сыщикам удалось задержать Анатолия — он катался на машине со своими друзьями — теми самыми, которые были в автомобиле и тогда, когда он последний раз довозил Катю.

В ходе расспросов парень признался, что в пылу ссоры на почве ревности он избил девушку в машине, и она скончалась от побоев. В подтверждение своих слов он тут же показал сотрудникам угрозыска, где спрятал тело. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за убийство.

Девушки гибнут от рук приятелей

В полиции рассказали, что эта ситуация в очередной раз подтвердила печальную статистику: как правило, пропавших девушек убивают их близкие или люди, с которыми они, как минимум, встречались не в первый раз. Случаев, чтобы незнакомый убийца набросился в темном переулке, практически не бывает, отметил источник в правоохранительных органах. Достаточно вспомнить убийство 25-летней Кристины Дураевой: ее также объявили в розыск, а через 10 дней после исчезновения по подозрению в убийстве были задержаны двое молодых людей, которым она ранее передавала деньги на покупку машины.

К счастью, факты, когда пропавших девушек находят мертвыми, в Новосибирской области (Россия) редки. Подавляющее большинство возвращаются сами или их находят живыми и здоровыми, пояснил источник в полиции. Однако, к сожалению, есть и такие единичные случаи, когда они не находятся и годы спустя — ни живыми, ни мертвыми. Ведь до сих пор полиции не известно ничего о пропавшей в 2009 году Ирине Сафоновой: парень довез ее до подъезда дома, в который она зашла — но в квартиру так и не попала.

Зинаида Кузнецова, «НГС.НОВОСТИ»

Поделиться.

Комментарии закрыты