Литвин хочет внедрить "сенсорную кнопку" в Раде

0

В четверг, 18 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин  будет настаивать на рассмотрении постановления о введении новой системы для голосования . Об этом он заявил  журналистам 14 марта.

 В.Литвин отметил, что не может ввести данную систему для голосования в действие своим распоряжением, поскольку после возврата к Конституции 1996 года из полномочий главы Верховной Рады изъята организация работы парламента.  Следовательно, это решение необходимо принимать постановлением Верховной Рады", – сказал он.

Напомним, что 14 марта спикер Владимир Литвин пообещал внести в парламент проект постановления о введении системы голосования в парламенте сенсорной клавишей. "И пусть регламентный комитет оперативно рассмотрит этот вопрос, состоящий из таких пунктов: ввести в Верховной Раде Украины модернизированную электронную систему подсчета голосов, которая предусматривает регистрацию и голосование народного депутата на заседаниях Верховной Рады Украины с помощью сенсорной клавиши", – сказал В.Литвин
По материалам «ЛІГА.net»

Поделиться.

Комментарии закрыты