Литвина хотят уволить

0

Комитет сопротивления диктатуре (КОД – Комітет опору диктатурі) инициирует отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады. Соответствующий проект постановления за подписью народных депутатов будет зарегистрирован в парламенте.

По информации "Зеркала недели", причиной отставки, по мнению членов КОД, является осознанное манипулирование работой Верховной Рады и нарушение украинского законодательства. Это проявилось 9 сентября, когда в ускоренном режиме, в нарушение норм закона по инициативе спикера Литвина был проголосован в первом чтении законопроект №9127.

Законопроект лишает льгот 16 категорий населения, в частности, шахтеров, медиков, учителей, работников фармацевтической отрасли, чернобыльцев, ветеранов, инвалидов и детей войны, участников боевых действий и многих других. Суть нарушения закона Литвином, по мнению членов КОД, состоит в том, что спикер, зная о последствиях принятия данного документа, направил его на рассмотрение в комитет по вопросам правосудия под председательством Сергея Кивалова и не направил его на рассмотрение в профильный парламентский комитет. В КОД подчеркивают, что это грубое нарушение закона председателем Верховной Рады, которое может иметь тяжкие последствия и ударит по миллионам граждан Украины.

Кроме того, Комитет сопротивления диктатуре принял решение организовать пикетирование Верховной Рады в день голосования за данный законопроект.

Поделиться.

Комментарии закрыты