Топ-100

Ливийцы протестуют против насилия

0

21 октября в Триполи несколько тысяч  протестующих прорвались в парламент Ливии с требованиями прекращения насилия в городе Бани-Валид, который уже несколько дней обстреливается из тяжелых артиллерийских орудий вооруженными ополченцами из города Мисурата.

Население Бани-Валида, расположенного в 140 км к югу от Триполи, составляет всего менее ста тысяч человек. В прошлом году во время войны в Ливии, Бани-Валид, наряду с серовато, оставался одним из последних оплотов сторонников свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, в то время, как жители Мисурата воевали на стороне оппозиции.

По информации от журналистов и правозащитных организаций, в последние дни в Бани-Валиде погибли более двадцати человек и более двухсот ранены.

Среди манифестантов в Триполи находились преимущественно столичные жители, выходцы из Бани-Валида. "Мы здесь, чтобы потребовать от правительства прекратить войну между племенами, которая идет в Бани-Валиде", – сказал один из протестующих. По свидетельствам очевидцев, митингующие не вооружены, однако, силы безопасности, охраняющие парламент, сделали выстрелы в воздух.

По материалам: Ua Online

Share.

Comments are closed.