Ливия освободит украинцев за гуманитарную помощь?

0

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров до 24 сентября рассмотреть возможность предоставления Ливии гуманитарной помощи, а также поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять необходимые меры для защиты прав и законных интересов 28 граждан Украины, задержанных Национальным переходным советом Ливии.

Кроме того, Янукович поручил правительству на 23 сентября подготовить вариант решения вопроса лечения в Украине граждан, пострадавших в ходе боевых действий в Ливии.

Также президент поручил министру иностранных дел Константину Грищенко обеспечить взаимодействие украинской стороны со специальным советником генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам постконфликтного планирования в Ливии и принять меры для участия Украины в работе миссии ООН по содействию Ливии.

По словам главы Администрации Президента Сергея Левочкина, с целью содействия ливийцам в восстановлении страны Президент примет участие в заседании высокого уровня по Ливии в рамках визита в США.

Напомним, ранее Национальный переходный совет Ливии задержал 28 украинцев по подозрению в участии в военных действиях. Из них одна женщина.

В середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отстранения от власти лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну.

В конце августа ливийская оппозиция захватила Триполи.

1 сентября Украина признала НПС единственной законной властью Ливии.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты