Лохнесское чудовище оказалось в центре скандала

0

Один из членов Торговой палаты шотландской деревеньки Драмнадрочит Джордж Эдвардс предъявил бизнесменам обвинение в ниспровержении мифа о существе из лох-несского водоема.

В письменном обращении к членам Торговой палаты Эдвардс указал, что существует зависимость между деятельностью отдельных местных бизнесменов и охлаждением интереса к мифу о лох-несском чудовище, что влечет за собой снижение популярности места у туристов. В частности речь шла о сотруднике организации “Loch Ness Centre” Адриане Шайне и его научной концепции, пишет Novostiua.net.

В своем ответе Шайн назвал Эдварса обманщиком и проходимцем, который сам относится к легенде скептически, а туристы, по мнению исследователя, желают располагать научными сведениями, как о чудовище, так и о самом озере.

На сторону Шайна стали некоторые сотрудники Торговой палаты, которые вскоре после начала скандала приняли решение об увольнении из организации.

История о чудовище озера Лох-Несс насчитывает более ста лет, хоть факт существования Несси так и не был доказан, туристы охотно едут на знаменитое озеро. Именно миф о чудовище служит основным фактором, который привлекает к озеру Лох-Несс путешественников и собирателей мифов.

Поделиться.

Комментарии закрыты