Лосось-крестоносец отправляется на гастроли

0

Лосось с необычной отметиной – крестом будет «гастролировать» по Швеции.

Поездку устроит работник рыбокомбината, который ранее собирался съесть лосося с «посланием от Бога».

Рыба с изображением креста на брюхе (чем объясняется появление такого символа на шкуре рыбы, неизвестно) была найдена на рыбокомбинате в Гетеборге. Ларс Людвигсон изначально собирался съесть лосося в качестве «благословленного ужина». По словам Людвигсона, он был ошеломлен, когда увидел, что весь народ всколыхнулся при одном упоминании христианского символа на брюхе лосося, и хочет понять, к чему это приведет.

«Я собирался съесть его, но я не могу сделать это сейчас из-за этой шумихи. Я спрятал рыбу в морозильной камере, и никто, кроме меня, не знает, где именно, — рассказал он. — Но я должен законсервировать ее, потому что, если заспиртовывать, можно случайно расстроить некоторых христиан. Самые библейский метод — это, конечно, засолить… Если я правильно помню, Иисус что-то говорил об этом».

Лосось-«христианин» начал свою вторую жизнь в четверг, 26 сентября, в Мальме на юге Швеции, где его выставили для широкой публики в супермаркете. Оттуда, по имеющейся информации, его перевезут на север в Гетеборг.

Неизвестно, как отреагировало на эту акцию религиозное население Скандинавии.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты