Топ-100

Луценко будет косить под сумасшедшего?

0

У Юрия Луценко и его соратников из "Народной самообороны" существует два плана его освобождения из Лукьяновского СИЗО. План А предполагает, что "самооборонщики" это сделают с помощью митингов, план Б – Луценко добьется свободы тем, что будет симулировать сумасшествие.

"У Луценко сейчас тяжелое психологическое состояние. Если бы вы посмотрели видео с ним из Лукьяновки, то увидели бы, как он нервничает:

карандашом начинает ковыряться то в носу, то в зубах, то ушах, чешет им всевозможные места на своем теле… Он пытается бодриться. Договорено, что соратники с союзниками попытаются с помощью митингов в его поддержку надавить на власть, выпустить его на подписку. На это отводится месяц", – сообщил "Обозревателю"  источник в прокуратуре.

Если этого не получится, то в действие вступит план Б. "Он попросту начнет симулировать сумасшествие. А все будут говорить:

"Видите, до чего режим Януковича довел человека условиями содержания в СИЗО. Как можно его там держать, это же не гуманно".

При этом адвокаты будут ссылаться на то, что Луценко давал повод говорить о своей неадекватности (понятно, в стрессовых обстоятельствах) еще до своего ареста. Например, будут ссылаться на то, что он писал на обратной стороне повесток на допросы: "Сначала нужно посадить Ющенко, а потом меня", – говорит источник.

Напомним, что в Лукьяновском СИЗО экс-министр внутренних дел Юрий Луценко содержится с конца декабря 2010 года.

Share.

Comments are closed.