Луценко охотится на взяточников

0

Милиция переходит на другой качественный уровень борьбы с взяточниками. Такое сообщение разместил официальный веб-портал Министерства внутренних дел Украины.

«Мы пытаемся отработать более сложные дела в составе организованных преступных группировок, которые требуют взятки, вместо задержания “на горячем” одного чиновника, – заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. – Да, мы научились документировать чиновников любого уровня с любым размером взяток. Нас не пугают ни работники областных государственных администраций, ни работники министерств, ни руководители крупных предприятий, которых мы фиксируем на “горячем”. Но пока задача милиции – выйти на новый уровень документирования: брать не только того, кто получил взятку, но и того, кому он ее несет».

Министр подчеркнул, что сейчас милиция стремится документировать организованные преступные группировки, «когда руководитель договаривается о предоставлении той или иной услуги за деньги, но пальцем показывает, что о деньгах надо договариваться с другим».

В качестве примера Юрий Луценко привел разоблачения такой организованной преступной группировки из чиновников в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Злоумышленники «работали» с человеком, требуя у него взятки за выделение двух земельных участков: один площадью 0,8 га за 400 тыс. долл., другой – 13 га за 2,5 млн. долларов.

При получении первой части взятки в сумме 450 тыс. долл. «на горячем» задержали депутата Перяслав-Хмельницкого горсовета, входившего в группировку. Впоследствии был арестован и депутат областного совета, который был участником этой группы.

«Сейчас следствие и прокуратура изучает также и роль мэра города Переяслав-Хмельницкого в этой ситуации, – отметил Юрий Луценко. – Он также контактировал с взяткодателем, договаривался с ним о системе и порядке получения земельных участков».

Министр также отметил, что все доказательства противоправной деятельности этой группировки находятся в прокуратуре Киевской области, сообщает ЗИК .

Поделиться.

Комментарии закрыты