Луценко создал отряд телохранителей в юбках

0

В Киеве презентовали первую на Украине группу из 20 девушек-телохранителей, взятых на службу в госохрану. Их, по словам главы Департамента ГСО Виталия Грицака, будут нанимать для охраны детей, женщин и VIP-персон.

Преимущество боевых дам перед их коллегами-мужчинами — в том, что покушающийся на жизнь «объекта» может не ожидать сопротивления, дезориентироваться, не понять, что рядом — девушка-телохранитель, пишет «Сегодня» .

Бойцы в юбках рассказали, что несколько лет проработали в милиции, набили руку в стрельбе, вождении авто и готовы охранять хоть всех мужчин. День у женского батальона начался с построения, затем — стрельба в тире по зеленым мужчинам-мишеням из пистолетов и отработка боевых ситуаций: ликвидация киллера, покушавшегося с оружием на клиента, и спасение охраняемого от бомбы.

«Я уже шесть лет в милиции — это была моя мечта. Были даже разногласия с молодым человеком, сейчас я уже не с ним. Готовилась несколько месяцев к тому, что буду охранять клиентов», — рассказала Светлана Нижник.

Мужчины-коллеги называют девушек-охранниц амазонками. Оксана Планидина говорит, что ремесло телохранителя выбрала, чтобы доказать сильному полу, что ничем им не уступает.

По словам главы Департамента ГСО Виталия Грицака, охранные услуги девушек, как и мужчин, стоят 46 гривен в час, но лучше сопровождение и тех, и других заказывать по два или три человека, так надежнее: один боец укрывает клиента собой, второй (вторая) отстреливается.

«Девушки-охранники более ответственные, — говорит Грицак, — будем расширять спецподразделение, сейчас троих человек охраняют наши красавицы».

За свою работу девушки получают около 2 тысяч гривен. Им можно приходить с помадой на губах и красивым маникюром.

По словам Грицака, они с коллегами долго дискутировали по поводу того, брать ли в телохранители женщин. Решение в пользу батальона из красавиц было принято после того, как одна из иностранных делегаций пожелала быть охраняемой именно слабым полом.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты