Лучшие фильмы лета-2014

0

Лето будет жарким. Не только на улице, но и в кинозалах. Немало хороших фильмов стартуют в один и тот же день. Жанровое разнообразие прилагается: кто терпеть не может блокбастеры, сможет насладиться фаворитом Берлинале и не только.

«Роковая страсть»

Реж. Джеймс Грэй. Премьера 5 июня.

Это пронзительная драма о польской эмигрантке в Нью-Йорке, которая попадает в зависимость от двух опасных мужчин. В главной роли — неповторимая Марион Котийяр, которая покорила режиссера Джеймса Грэя своим выразительным лицом, похожим на трагические лики актрис немого кино. Помимо этого, в «Роковой страсти» показывают класс Хоакин Феникс и Джереми Реннер. Второму тяжелее, потому что у него накрашены глаза.

«На грани будущего»

Реж. Даг Лайман. Премьера 5 июня.

Сай-фай, который нужно посмотреть только для того, чтобы узнать: почему герой Тома Круза постоянно проживает один и тот же день? День не лучший: персонаж бьется на фронте против инопланетян.

«Лига мечты»

Реж. Фредерик Обуртин. Премьера 3 июля.

Нет, в этом фильме идет речь не об игре. Здесь камера не будет бегать за мячом вместе с двадцатью двумя парнями. Здесь Депардье организует первый в мире чемпионат мира по футболу, а Тим Рот превратит праздник спорта в мечту всех рекламодателей. Все потому, что эта картина повествует об истории ФИФА и ее функционеров.

«Бродяга»

Реж. Дэвид Мишо. Премьера 3 июля.

В этом фильме Роберт Паттинсон впервые выглядит как мужик — потный, грязный и с пистолетом. Преобразить артиста удалось австралийцу Дэвиду Мишо, снявшему крепкую криминальную сагу «По волчьим законам». В «Бродяге», в принципе, та же атмосфера плюс нерадужное ближайшее будущее, разгул банд и разозленный Гай Пирс.

«Трансформеры: Время вымирания»

Реж. Майкл Бэй. Премьера 26 июня.

Да, мы все это ждем — чтобы отключить мозг, раскрыть пошире глаза и закинуть в рот попкорн. И чтобы увидеть на экране, как Оптимус Прайм скачет на роботе-динозавре, пока десептиконы разносят очередной город. Бонус к такому зрелищу — Марк Уолберг и новая молоденькая блондинка.

«Враг»

Реж. Дени Вильнёв. Премьера 26 июня.

Скромный преподаватель начинает преследовать малоизвестного актера, похожего на него как две капли воды. Самое интересное — обоих мужчин играет Джейк Джилленхол. И, кроме прочего, это экранизация фантастического романа Жозе Сарамаго.

«Лок»

Реж. Стивен Найт. Премьера 26 июня.

Том Харди едет в автомобиле, постоянно кому-то названивает и психует. Кроме этого, в фильме, по большому счету, ничего и нет, но оторваться от экрана невозможно. По крайней мере, так обещают посмотревшие «Лока» британские критики.

«Теорема Зеро»

Реж. Терри Гиллиам. Премьера 3 июля.

Если бы Терри Гиллиама не было, киномир не знал бы многих изобретательных фантазийных фильмов. «Теорема Зеро» — одна из таких картин. Здесь действие происходит в сошедшем с ума будущем, где компьютерный гений переживает экзистенциальный кризис. В роли потерявшего смысл жизни героя — облысевший Кристоф Вальц.

«Превосходство»

Реж. Уолли Пфистер. Премьера 10 июля.

Не понравившейся американцам фильм о том, как гениальный ученый сливается с созданным им искусственным интеллектом. Есть ребята, которым хотят уничтожить сие творение, но новый супермозг нанесет удар в ответ. Джонни Депп в главной роли, и он злой.

«Миллион способов потерять голову»

Реж. Сет Макфарлейн. Премьера 10 июля.

Комедия о Диком Западе от человека, придумавшего «Гриффинов» и «ТЕДа». Трусливый фермер мнит себя героем, потому подлынивает к жене крутого бандита. Понять дурака, в принципе можно, ведь роковую красавицу играет Шарлиз Терон.

«Юность»

Реж. Ричард Линклейтер. Премьера 17 июля.

Фильм о взрослении, отношениях с родителями и понимании своего места в мире. Линклейтер снимал фильм целых двенадцать лет, чтобы главный актер рос соответственно со своим героем. На минувшем Берлинале «Юность» вызвала фурор.

«Рассвет планеты обезьян»

Реж. Мэтт Ривз. Премьера 17 июля.

Люди и поумневшие обезьяны на пороге войны. От того, как решит поступить мудрый примат Цезарь, зависит зрелищность фильма и судьба кинофраншизы. К насильственному решению конфликта оба вида существ отчаянно будет склонять свирепый ученый в исполнении Гари Олдмана.

«Восход Юпитера»

Реж. Энди Вачовски, Лана Вачовски. Премьера 24 июля.

Очередная запутанная футуристическая история от семейного дуэта Вачовски. На этот раз речь идет о том, что за человечеством наблюдают более развитые гуманоиды, которые обнаруживают генетический идеал в простой уборщице родом из России. На девушку начинается охота, но есть тот, кто придет ей на защиту. Сокровище вселенского масштаба играет Мила Кунис.

«Геркулес»

Реж. Бретт Рэтнер. Премьера 24 июля.

Смуглый Дуэйн (Скала) Джонсон в образе древнегреческого героя совершает двенадцать зрелищных до нелепости подвигов и помогает хорошему царству отбить атаку царства плохого.

«Самый опасный человек»

Реж. Антон Корбейн. Премьера 31 июля.

Шпионский триллер по роману Джона ле Карре. По сюжету, различные спецслужбы устраивают охоту в Европе на молодого чеченца, якобы связанного с террористами. Зная, что снимал эту картину Антон Корбейн — фотограф и меломан, за эстетическую сторону фильма можно не беспокоиться.

«Стражи Галактики»

Реж. Джеймс Ганн. Премьера 31 июля.

Самый сумасбродный марвеловский фильм. Команда супергероев — щекастый парень, енот с пулеметом, силач-мутант, зеленокожая женщина и человек-дерево — защитят Галактику от большого зла.

«Секс-видео»

Реж. Джейк Кэздан. Премьера 7 августа.

Комедия о парочке, которая записала домашнее порно и случайно выложила его в закрытую сеть, где есть их родственники и коллеги. Но веселую запись еще не все посмотрели, потому герои идут на любые ухищрения, чтобы удалить доказательства своей любви из открытого доступа.

«Подростки-мутанты ниндзя-черепашки»

Реж. Джонатан Либесман. Премьера 14 августа.

Продюсером этого фильма выступил Майкл Бэй, потому за экшен можно быть спокойным. Какой сюжет нас ожидает — другой вопрос. Известно, что Шреддер будет не просто мужиком в металлической маске, но каким-то крутым бизнесменом, связанным с отцом Эйприл. Последняя достойна особого упоминания, ведь играет ее Меган Фокс.

«Посвященный»

Реж. Филлип Нойс. Премьера 14 августа.

В этой антиутопии рассказывается о юноше, который начинает бунтовать, познав запрещенные в его обществе вещи — эмоции, цвета и музыку. Очевидно, что старейшины захотят усмирить непокорного героя. Роль одного из них играет Мэрил Стрип. Съемки в «Посвященном» актрисе пришлось совмещать с работой над еще одной отрицательной ролью — ведьмы из фильма «В темном-темном лесу».

«Неудержимые 3»

Реж. Патрик Хьюз. Премьера 14 августа.

Актерский состав третьей части «Неудержимых» раздулся до невообразимых размеров. Среди новобранцев — Мэл Гибсон, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс и Харрисон Форд. В общем, плохим парнем по сюжету будет Гибсон — торговец оружием, поклявшийся стереть Сталлоне и его команду с лица земли.

«Город грехов 2»

Реж. Фрэнк Миллер, Роберт Родригес. Премьера 21 августа.

Зрителя ждет новая встреча с черно-белым городом, где роковые женщины и отчаянные мужчины. Украшением второго фильма стала новелла с Евой Грин и Джошем Бролином — бывшими любовниками, чья дружба не обещает ничего хорошего.

«Люси»

Реж. Люк Бессон. Премьера 21 августа.

Фатальной дамой становится Скарлетт Йоханссон — но не по собственной воле. Она заражается странным веществом, дарующим суперсилы, а с ними и неконтролируемое желание отомстить своим обидчикам.

«Освободи нас от зла»

Реж. Скотт Дерриксон. Премьера 28 августа.

Чуть ли не единственный хоррор на все лето — и вполне достойный. Трейлер, во всяком случае, проверяет человека на крепкие нервы. Сюжет многообещающий: коп и священник вместе распутывают дело, в котором без чертовщины не обошлось.

Юлия Кузнецова,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты