Лучшие сериалы о пиратах

0

Мировая премьера пиратского сериала «Череп и кости», в котором Джон Малкович играет эксцентричного разбойника Эдварда Тича, также известного по прозвищу Черная Борода, состоялась 30 мая сего года. Вот еще несколько телесериалов, отдающих должное флибустьерской романтике.

«Черные паруса»

Кабельный канал Starz первым в 2014 году предпринял вылазку на пиратские берега. «Черные паруса» — нетребовательный сериал, от которого правильнее будет не ожидать чего-то сверх нормы. Формально сюжет этого телешоу рассказывает о событиях, которые происходили до описанных в романе «Остров сокровищ». Поэтому «Черным парусам» однозначно стоит дать шанс хотя бы из-за смелости: расширить канонический мир Стивенсона мало кто решался.

«Остров сокровищ»

Классики никогда много не бывает. Тем более в роли Долговязого Джона Сильвера здесь гениальный Эдди Иззард, на стиль игры которого оказала сильнейшее влияние легендарная комик-группа «Монти Пайтон». Этот двухсерийный телефильм — дело рук BBC, которая аккуратно относится к экранизируемой классике. В общем, тот случай, когда свои детские впечатления от прочтения романа Роберта Льюиса Стивенсона можно подвергнуть ревизии.

«Пираты семи морей: Черная Борода»

Придется смириться с тем, что пиратские сюжеты — это разные вариации историй про Джона Сильвера или Черную Бороду. Естественно, предугадать ход событий в этом хорошо костюмированном мини-сериале, в общем-то, несложно. Другое дело, что истории о флибустьерах стоит смотреть вовсе не ради неожиданных сюжетных поворотов. Все решает атмосфера. И здесь ее воссоздали довольно неплохо. К тому же, в «Пиратах семи морей» можно увидеть Джессику Честейн — такой, какой она была до того, как стала популярной.

«Робинзон Крузо»

Еще одна величина в мире вымышленных авантюрных историй — это, безусловно, Робинзон Крузо, придуманный Даниэлем Дефо. Сериальный хронометраж позволил расширить сюжет: из этого телешоу мы узнаем и некоторую предысторию Крузо, а также — то, что происходит на Большой Земле с его семьей во время отсутствия Робинзона. А еще здесь великолепный Сэм Нил в роли хитроумного друга Крузо, строящего свои козни за его спиной.

«Удивительное путешествие Мэри Брайант»

Не совсем о пиратах, зато здесь вдоволь морских приключений, которые, к тому же, случаются с нетипичным, как для такой истории, главным персонажем — хрупкой 17-летней девушкой Мэри. Ей выписали жесточайший приговор за кражу (ссылка и каторга), и горячая молодая кровь вскипела: это юное создание решило не мириться с судьбой, а пуститься наутек. В общем, красивого и наивного неоромантизма здесь хоть отбавляй.

Олесь Николенко,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты