Ляшко предложил Яценюку застрелиться

0

Лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка обвиняют в появлении "тушек" в партии. В связи с этим, лидер Радикальной партии Олег Ляшко посоветовал ему сложить свой депутатский мандат или… застрелиться.

"Уважаемые избиратели партии Батьківщина, вы все, каждый из Вас персонально, тоже несете ответственность за позорное явление тушек в парламенте. Спасибо Вам, что не голосовали за регионалов и коммуняк. Но за "объединенную оппозицию" тоже не надо было голосовать. Нет ничего неожиданного в том, что в партии появились тушки кролика – перед выборами, я предупреждал вас, даже называл публично эти фамилии. Потому что из-за продажи мест в списке не могло быть другого результата … И в первую очередь, виноват тот, кто записал этих чудовищ в список. Если у Арсения есть хоть капля совести и политической ответственности, он сложит депутатский мандат. Или застрелится", – написал Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Korrespondent.net.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что ушедшие депутаты вряд ли станут последними. Также он добавил, что его инициативу в финансово-банковском комитете выразить поддержку недоверию правительства отверг представитель Батьківщини Денис Дзендзерский.

"Поскольку за тушение списка Батьківщини отвечает лично Яценюк, призываю Арсения покаяться за "тушкоробство" перед украинским народом и сложить мандат народного депутата Украины. Перед выборами Яценюк клялся, что тушек в списке не будет. Он назвал их политическими чудовищами, потому что они торгуют голосами избирателей. Относительно последнего, я согласен с Арсением. Но согласно его логике, он такое же политическое чудовище, потому что тоже торгует голосами избирателей. Ведь именно он записывал в список Батьківщини Табалова, Скосар, Немилостивого, Дзензерского, Стаднийчука. Записывал за деньги, четко понимая, что спонсор – это потенциальная тушка", – подчеркнул Ляшко.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о выходе четырех депутатов из фракции Батьківщина. Позже трое из них – Стаднийчук, Скосар и Немилостивый написали заявления с просьбой отозвать свои предыдущие заявления. Примечательно, что Игорь Скосар в своем заявлении на имя спикера Верховной Рады Владимира Рыбака сделал восемь грамматических ошибок и одну пунктуационную.

Поделиться.

Комментарии закрыты