Любой желающий мог совершить теракт в Аэропорте Берлина – журналист

0

Репортер нашел способ пробраться на территорию аэропорта, не проходя никаких проверок. Для этого он использовал подземные туннели, в которых проложены кабели, системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Таким образом ему удалось добраться незамеченным прямо до взлетно-посадочной полосы.

Как стало известно, попасть в подвальный этаж терминала А, которым воспользовался журналист, может любой желающий. По словам одного из сотрудников аэропорта, двери туда часто бывают открыты часами и никакого контроля приходящих не ведется. Таким образом, повредить технические системы аэропорта или пустить в здание ядовитый газ не составляет труда.

Как пояснил представитель нового строящегося аэропорта Берлин-Бранденбург, после открытия которого будет закрыт Tegel, 100-процентной безопасности добиться невозможно. Руководство исходит из того, что в здание практически невозможно попасть, не пройдя контроль.

Отметим, на данный момент аэропорт Tegel является четвертым по величине в Германии. Он принимает около 18 миллионов человек в год. Из Tegel отправляются также самолеты членов правительства страны.

По материалам: "Комментрарии:"

Поделиться.

Комментарии закрыты