Любопытные факты о Ракете из «Стражей Галактики»

0

У котиков и селфи появился новый конкурент: енот Ракета из блокбастера «Стражи Галактики» завоевывает все большую популярность в сердцах народа. За несколько дней енот-супергерой успел превратиться в интернет-мем, а его реплики расходятся на цитаты. И теперь, в принципе, неважно, что Ракета далеко не главный герой фильма.

Черно-белый тезка боксера

Впервые енот-супергерой появился в мире комиксов Marvel в 1976 году. Тогда авторы Кит Гиффен и Билл Мантло нарисовали его для черного-белого выпуска Marvel Preview №7. Cоздатели нарекли его Енот Рокки в честь одноименной песни The Beatles из «Белого альбома». Персонаж сражу же получил драматическую биографию (он жертва экспериментов) и убийственно острый язык. Шесть лет спустя енот появился в комиксе о Халке, где сопровождал зеленого гиганта вместе с другим странным персонажем — говорящим моржом. Следующие четверть века Ракета получал еще несколько камео в разных графических историях, пока в 2007 году его, наконец, не сделали частью Стражей Галактики как хорошего друга Звездного рыцаря.

Ракету скопировали с настоящего енота

Это, казалось бы, очевидно, но мы имеем в виду одного конкретного енота. Чтобы сделать компьютерного Ракету для «Стражей Галактики», дизайнеры визуальных эффектов наблюдали за живой зверушкой по кличке Орео. Этого енота вырастила организация, которая устраивает встречи людей, преимущественно детей, с животными, чтобы прививать любовь к дикой природе. Пятилетним Орео попал к киношникам, дабы те могли рассмотреть его внешность, движения, шерсть и воссоздать путем компьютерной графики. Орео, кстати, не остался в стороне от промокампании «Стражей»: енота привели на лондонскую премьеру фильма, где его могли погладить желающие, а режиссер Джеймс Ганн носил зверька на плечах.

Ракету «играли» два актера

В титрах и описании «Стражей Галактики» всегда указывается, что енота озвучивал Брэдли Купер. Но на съемках работал еще один человек, который использовался для motion capture — захвата движения, на которое потом накладывали нужную графику. Так вот, за енота в этот момент отвечал Шон Ганн — актер и младший брат режиссера «Стражей». Это он ходил по съемочной площадке в зеленом комбинезоне и напрягался из-за разницы в размерах между собой и персонажем: Шон ростом 182 см, а Ракета — 55 см. Интересно, что Ганн-младший сыграл в картине еще одну роль — Краглина, одного из головорезов синекожего Йонду.

Он типичный плохой парень

У всех Стражей Галактики рыльце, как говорят, в пушку, но Ракета, пожалуй, самый яркий и экспрессивный участник этого супергеройского квинтета. Ему чихать на родную Галактику («Да что она мне дала?!»), он не прочь ради шутки забрать у калеки протез, Ракета умеет портить трогательные моменты и самоутверждаться за счет других. Но вы ведь все равно его любите, правда? Потому что он енот. А еноты, хоть и вредные, но очень милые. И вы любите смотреть, как их гладят — Ракета в этом смысле не исключение. И да, вы же знаете, что всех плохих ребят в Голливуде играют британцы? Так вот, в англоязычной версии «Стражей Галактики» енот разговаривает с британским акцентом — как Локи и Шерлок, которых тоже все обожают.

Юлия Кузнецова,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты