Любовь и честь для молодых сердец

0

Если этим летом вы не отказались от премьерной мелодрамы «Три метра над уровнем неба 2: Я тебя хочу» и остались довольны продуктом, у прокатчиков есть, что вам еще предложить. В последние дни августа в кинотеатрах страны начали крутить еще одну романтическую ленту, пронизанную молодежными переживаниями. Правда, на место испанской страсти здесь приходится американская история, тесно связанная с войной, которая почти на всем протяжении фильма, оставаясь за кадром, дает о себе знать в разговорах и чувствах молодых и влюбленных персонажей.

Университетская история

Фильм «Молодые сердца» сал режиссерским дебютом Дэнни Муни, малоизвестного американского актера, замеченного в кинофильме «Мартовские иды». Тем не менее, за свои 27 лет он успел себя проявить в разных сферах киноиндустрии в процессе освоения профессии, даже играл в московском театре во время проведения Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. А вот за сценарием стоит опытный Джим Бернштайн, написавший историю для фильма «Человек эпохи Возрождения». Компанию ему составил Гарретт Шифф, который уже работал для телевидения, а также занимался историей для мультфильма «101 Далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне».

По сюжету, молодой военнослужащий  Дэлтон решает тайком сбежать на несколько дней в самоволку, чтобы увидеться с любимой девушкой. К нему присоединяется его друг по части Микки. В компании беспечных молодых студентов Микки знакомится с соблазнительной, красивой и свободолюбивой Кэндис. Ради нескольких дней с ней Микки готов поставить на карту свою военную карьеру и даже жизнь.

Что примечательно, когда Джим Бернштайн и Гарретт Шифф писали сценарий «Молодых сердец», режиссер и большая часть актеров еще учились в школе. Дэнни Муни продолжил учебу в Университете Мичигана, где посещал занятия Джима Бернштейна, который вел университетский курс сценаристов. На втором году обучения он подошел к Джиму и спросил: «Какой у вас самый лучший сценарий из тех, что не были сняты?» Джим отмахнулся: «Приходи, когда закончишь учебу». И вот, после выпуска Дэнни вернулся. «Стоило мне только начать читать этот сценарий, как я целиком и безвозвратно в него влюбился, – рассказывает Муни. – Это рассказ о том, как далеко можно зайти ради того, кого ты любишь. Мне нравится, что он еще раз доказывает – бывают ситуации, когда даже самая невероятная любовь возможна». С этого и начала складываться эта увлеченная и весьма деятельная команда.

Брат Тора, сын Курта Расселла и один из «лузеров»

Лиам Хемсворт, которого одновременно пригласили сниматься в картине «Голодные игры», был единогласно выбран всеми на одну из главных ролей. Актер, младший брат «Тора» Криса Хемсворта, очень быстро ответил на предложение о съемках, после чего начался подбор исполнителей других ролей. Так, Тереза Палмер, сыгравшая в картине «Я – Четвертый» и в готовящейся к выходу новой премьеры «Тепло наших тел» режиссера Джонатана Левина, получила роль Кэндис, а Остин Стоуэлл, переживавший пик своей популярности после выхода картины «История дельфина», – роль Дэлтона. К этой компании примкнула Эйми Тигарден, получившая много положительных отзывов после картины «Огни ночной пятницы». Она сыграла роль Джейн, с которой и началась вся эта история. Талантливый Крис Лоуэлл («Прислуга», «Частная практика») сыграл роль Питера, популярный Макс Адлер из «Лузеров» оживил на экране образ Бернса – роль короткая, но очень важная. А Уайатт Расселл, сын Курта Расселла и Голди Хоун, проявил свои актерские таланты в роли Тофера.

Большая часть актерского состава этого независимого проекта попала в него из картин известных крупных студий или телесериалов, однако, по словам режиссера, все они сходу поддержали концепцию фильма, ни один из них не вызвал лишних проблем, за что, без сомнения, им был очень благодарен линейный и исполнительный продюсер Питер Пасторелли. Картину снимали в Мичигане, в основном, на местные деньги и местными кинематографистами. Создатели фильма отмечают, что ни один из членов команды не запросил дополнительной платы, несмотря на то, что погода не слишком благоволила, насылая то невыносимую жару, то неудержимые ураганы. Более опытные члены съемочной команды понимали, что это будет что-то особенное, а среди молодежи завязались тесные дружеские связи.

«Молодые сердца» были представлены на каннском кинорынке в 2012-м году, где привлекли внимание европейских и российских прокатчиков, хотя американские дистрибьюторы пока не определились с тем, когда и в каком формате лучше выпустить эту дебютную полнометражную работу 27-летнего Муни.

Кстати, дословно название картины переводится как «Любовь и честь» (Love and Honor). Это выражение стало довольно расхожим в мире кино, как минимум, еще два полнометражных фильма использовали его в своих названиях. И, видимо, чтобы не смущать зрителя, наш прокатчики решили его кардинально поменять.

Впрочем «Молодые сердца» как нельзя лучше подходят в качестве альтернативного названия для этой картины.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «О Видео», «GameScope»

Share.

Comments are closed.