«Любовь» номер три

0

Во всеукраинском прокате – продолжение забавной истории семьи Голубевых, начатой в фильмах «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2». На этот раз для работы над сценарием был приглашен Юрий Коротков, сценарист «9 роты» и «Стиляг». Так что, триквел любви вперемешку с морковью обещает быть как минимум не скучным. А увидим мы его уже 3 марта.

По словам Юрия Короткова, в своей работе над продолжением семейной саги он отталкивался от уже сложившихся и хорошо знакомых зрителю характеров главных героев. «Я смотрел два предыдущих фильма на премьерах и, естественно, пересматривал их перед тем, как приступить к работе над третьим. Сложность в том, что нужно удержать персонажей в определенных рамках», – рассказал сценарист. Похоже, ему это удалось.

Итак, встретимся мы с уже знакомыми Мариной и Андреем Голубевыми, роли которых в очередной раз исполнили Кристина Орбакайте и Гоша Куценко, а также их юными отпрысками Светой и Глебом в исполнении Алины Булынки и Дениса Парамонова.
 
В первом фильме Андрей и Марина менялись телами между собой, во второй части – с собственными детьми, на этот раз меняться предстоит с родителями.

Дело в том, что в гости к семейству без предупреждения нагрянули теща – утонченная любительница музыки и поэзии (Лия Ахеджакова), а за ней свекор – бравый полковник, простой, как Устав Вооруженных сил (Владимир Меньшов). Хотя со времени свадьбы прошло почти пятнадцать лет, мама Марины по-прежнему недолюбливает Андрея, а отец Андрея даже не скрывает, что мечтал о другой невестке. И как всегда, в самый сложный момент на пороге появляется профессор Коган, специалист по решению семейных проблем.

Съемки «Любовь-морковь 3» стартовали в Москве осенью 2009 года. Главные герои прыгали с парашютом, бегали, угоняли свадебный лимузин и снова возвращались в себя. Не обошлось и без происшествий. Так, во время съемок одной из сцен парашют должен был упасть на главных героев, но неожиданно он зацепился за металлическую конструкцию, закрепленную на кране. Герои, вместо того, чтобы плавно опуститься на асфальт, поднялись в воздух, оторвавшись от земли на 1,5 метра, после чего парашют соскользнул вниз, и Куценко с Орбакайте упали на землю. К счастью, артисты отделались относительно небольшими ушибами.

Выпустить в прокат третью «Любовь», которая обошлась ее создателям в $4 тыс., обещали еще в марте 2010 года, однако позже премьера была отложена на целый год. Несмотря на такой смехотворный по голливудским меркам бюджет, картина в очередной раз обещает обернуться хорошей выгодой. Напомним, первая часть при бюджете $3 млн. собрала в прокате почти 12, а вторая — уже 17. Кстати, продюсер фильма Ренат Давлетьяров говорит, что настолько уверен в успехе своего детища, что уже подумывает и о четвертой части семейной истории.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам ProfiCinema.ru, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты