Любовный поворот

0

К началу сентября этого года прокатчики приготовили украинским киноманам серию ужасов и триллеров, вроде «Челюсти 3D», «Затаившиеся 3D», «Аполлон 18». Однако и для любителей романтических комедий найдется «свежачок». Встречаем новый фильм молодого француза Жана-Люка Перреара «Крутой поворот».

Герой истории – 35-летний Жан, который все еще живет с мамой в небольшой деревеньке на Корсике и работает поваром в семейном ресторане. К его большому сожалению, в жизни не предвидится никаких изменений: ресторан перейдет к нему по наследству. Но однажды он спасает девушку Нору, которая во время соревнований падает в воду с яхты. Наконец и на его улицу пришел праздник. Беспокойная ночь и поездка в машине с женщиной, столь красивой, как и непредсказуемой, уносят Жана далеко от дома.

В главных ролях фильма – Фред Тесто, прославившийся в роли нервного полицейского в фильме «Стражи порядка», где он сыграл вместе с Сесиль де Франс, и Лейла Бехти, молодая характерная актриса, у которой похожая роль в фильме «Все, что сверкает». Вместе они создали отличный комедийный дуэт. «Мне очень повезло, – рассказывает Жан-Люк Перреар, режиссер фильма, – когда я проводил кастинг актрис, я выбрал тогда еще никому не известную Лейлу Бехти. Прошло два года, фильм выходит в прокат, и она стала «звездочкой». Очень красивая актриса».

Мировая премьера «Крутого поворота» состоялась на Одесском международном кинофестивале. Картина очень подходила этому кинофоруму по духу: лето, море, романтика… Неудивительно, что фильм был тепло принят зрителями. «Крутой поворот» открыл французскую часть программы кинофестиваля, задав тон всем остальным картинам. Жан-Люк, для которого фильм стал первой большой работой, волновался перед премьерой, даже не смог остаться в зрительном зале. «Режиссерам часто не нравится, как зрители воспринимают их фильмы. Смеются или плачут не в тех местах, в которых должны. Хочется, чтобы твой фильм поняли так же, как и ты», – делился с журналистами Жан-Люк. Но волновался он зря, все прошло хорошо.

В целом, «Крутой поворот» – типичное французское кино с прекрасными видами Корсики и Ривьеры, сдобренное остроумными диалогами, к которым хочется возвращаться снова и снова. Ничего удивительного, ведь сценарий фильма написал Пьер Сальвадори – сценарист фильма-хита «Роковая красотка» с Одри Тоту.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «КиноОдесса», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты