Людоед в погонах собирался съесть несколько десятков женщин

0

«Я думаю связать тело на специальном аппарате для фиксации, после чего сварить на слабом огне, но держать ее в живых как можно дольше», – писал служитель закона Гильберто Валле в ходе одного обсуждения в чате. Несостоявшийся каннибал был арестован после того, как имел неосторожность обсудить свои «аппетитные» планы с предполагаемым сообщником через Интернет.

Размер груди был важен

Второй ценитель гастрономических достоинств женщин оказался информатором ФБР. Планы, которые излагал ему Валле, казались взятыми из фильма ужасов.

В основном он обсуждал похищение и дальнейшие издевательства над одной женщиной, чье имя правоохранители не назвали. Но  в его компьютере хранилась информация и о других женщинах – потенциальных жертвах.

Следствие установило, что обвиняемый, вел досье, по меньшей мере, на 100 человек. Для сбора информации о них (фотографии, имена, даты рождения, рост, вес и даже размер груди) он использовал базы данных департамента. Агенты ФБР допросили 10 из них и узнали, что женщины общались со злоумышленником и даже не подозревали о его истинных намерениях. Преступника выдала полиции его жена, Кэйтлин Мэнган, сообщившая ФБР о «подозрительных вещах», которые она нашла в его компьютере. В ходе проверки детективы обнаружили обширную онлайн-переписку Валле с двумя неизвестными сообщниками, в которой они планировали похищать и насиловать женщин, а также жарить их в духовке живьем и есть.

«Если не объедаться, её хватит надолго»

Обсуждая похищение одной потенциальной жертвы, он писал: «Мне нравится, что она спит сейчас, не имея ни малейшего понятия, о том, что мы замыслили. Ее дни сочтены. Я рад, что вы примете участие. Она действительно выглядит вкусно, не так ли?» Сотрудник ФБР поддерживал фантазии маньяка и провоцировал его на их дальнейшее развитие. «В этой женщине около 75 фунтов мяса, – написал он однажды. – Если не слишком объедаться, их надолго хватит». Согласно обвинению, Валле также планировал похищать женщин не только для своих нужд, но и по заказу. «Пять тысяч долларов – и она вся ваша, – написал он в электронном письме некому собеседнику. – Не знаю, правда, будет ли она в сознании, когда я ее доставлю к вам, но будет жива. Я не собираюсь принимать участия в изнасиловании – это ваш заказ и вы решаете, что с ним делать».

На заседании суда адвокат обвиняемого уверял, что поведение подзащитного — это всего лишь фантазии и безобидная болтовня в чатах, но прокурор заявил, что для Валле переход от разговоров к действиям являлся лишь вопросом времени. Судья, похоже, принял сторону обвинения и считает, что это все очень серьезно и выходит далеко за рамки баловства.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам reporterru.com, rusrek.com

Поделиться.

Комментарии закрыты