Mail.ru поглатил Mail.ua

0

Российский интернет-холдинг Mail.ru Group купил у украинской компании Internet Invest Group почтовую службу Mail.ua, сообщают «Новости – N»

У Mail.ua насчитывается приблизительно 300 тысяч пользователей. После завершения сделки они будут переведены в почтовую службу Mail.ru. Сделку подтвердила вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. Сумма покупки не разглашается, но анонимный источник издания оценивает ее в 500 тысяч долларов США.

В то же время Ain.ua со ссылкой на руководителя Internet Invest Group Александра Ольшанского пишет, что существует договор об интеграции Mail.ru и Mail.ua, однако продажа сервиса россиянам возможна лишь в будущем.

В whois Mail.ua указаны как контакты кипрской Nessly Holdings, на которую зарегистрированы несколько проектов Mail.ru, так и компании Internet Invest.

Отметим, что Украинский интерфейс у почты появился в марте 2012 года. А сервис Mail.ua запустил один из ветеранов Уанета Алексей Мась. На его персональном сайте в списке проектов Mail.ua характеризуется как "наш ответ Mail.ru".

Share.

Comments are closed.