«Майданс» возвращается!

0

18 августа на «Интере» стартует продолжение масштабного танцевального проекта «Майданс», который канал представляет совместно с Киевской городской государственной администрацией. Свои танцевальные таланты на этот раз продемонстрируют представители из 12 городов нашей страны. Среди них – как хорошо известные телезрителям проекта команды, так и новички.

Особенности третьего сезона

«Майданс» буквально взорвал украинский эфир, год назад стартовав на телеканале «Интер». Суть такова: в проекте принимают участие команды из разных городов, в каждом из которых сотни людей объединяются в танцевальном поединке. Под руководством выдающихся хореографов участники проекта готовят танцевальные постановки, которые потом представляют на центральной площади украинской столицы – Площади Независимости. Победители определяются по итогам оценок жюри и sms-голосования телезрителей.

С 2011 года прошло два сезона популярного на Украине проекта – в первом победил Кировоград, финалистом второго стал Киев. Производством третьего сезона снова занимается «Студия Квартал-95» совместно со Star Media. Главной особенностью нового «Майданса» будет разделение всех команд-участников по территориальному расположению на четыре дивизиона – Запад (Ивано-Франковск, Львов и Черновцы), Восток (Харьков, Днепродзержинск и Кривой Рог), Север (Житомир, Чернигов и Черкассы) и Юг (Одесса, Николаев и Севастополь). В соответствии с этим будут немного изменены концепция и правила танцевальных соревнований. Теперь в каждой программе в прямом эфире будут соревноваться города-представители разных дивизионов.

Кроме того, каждый из членов жюри на этот раз тоже будет представлять одну из четырех частей Украины. И самое главное – после того, как определится самый танцевальный город третьего сезона (и очередной обладатель 1 миллиона гривен на реализацию миссии своего города), состоится битва между городами-победителями трех сезонов проекта, на которой будет разыгран Суперкубок «Майданс».

Ведущим нового проекта снова станет российский певец Сергей Лазарев. Он одним из первых сообщил о возвращении на съемочную площадку «Майданса» в своем twitter-аккаунте. Вслед за ним рассказали об участии в проекте и его соведущие – Анна и Алина Завальские.

Днепродзержинску нашли «папу»

Сейчас команды усердно тренируются под руководством хореографов и танцоров, многие из которых в представлении не нуждаются, так как хорошо знакомы телезрителю по предыдущим сезонам проекта «Майданс». Например, Таня Шестак не изменила скромному, но трудолюбивому городу Днепродзержинск и снова будет вести его к победе. Правда, теперь «мама», как ласково называют днепродзержинцы Таню, нашла для своих танцоров еще и «папу». В «Майданс. 2012» Шестак объединила свои усилия с Толиком Фроловым – одним из самых скандальных хореографов предыдущего сезона проекта, который представлял город Сумы.

Хореографы для более эффективной работы с днепродзержинскими танцорами разделили свои обязанности. «Я больше занимаюсь творчеством, а Таня – менеджментом, – объясняет Толик. – Можно сказать, что я – голова, а она – шея. Но все-таки шея управляет головой. Так и у нас». Шестак обещает, что во время постановок они будут «делать настоящее шоу, плести интриги, пускать пыль в глаза». А Фролов признался, что они смогут удивить телезрителей не только горизонтальными танцевальными рисунками, но и вертикальными.

В проекте станет больше дуэтов наставников: старожилы шоу Тоня и Денис Христюк останутся верны Черновцам, Коля и Жора возьмут под опеку команду Кривого Рога, а за Николаев ответственны Андрей Гуцал и Саша Фломбойм. Появятся на танцевальной площадке и фавориты второго сезона проекта «Майданс» – Алексей Калачев и Руслан Махов. Первый будет руководить командой Харькова, а второму придется укрощать знойных южан из Севастополя.

Что интересно, придуманный на Украине масштабный танцевальный проект заинтересовал американских продюсеров. Права на адаптацию формата Go Dance! проданы компании MY Tupelo Entertainment (США). По словам Влада Ряшина, председателя Совета директоров группы компаний Star Media, опцион куплен для производства и показа на территории Северной Америки. Это первая международная сделка по продаже формата телешоу «Майданс», права на который принадлежат Star Media, «Кварталу-95» и телеканалу «Интер». «Для нас это очень важная сделка, поскольку американский рынок редко приобретает отечественные продукты. Но мы уверены, что это поистине интернациональное шоу будет интересно и многим другим странам», – отмечает Влад Ряшин. Планируется, что шоу будет произведено и показано в течение 2012 года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Интер», «МедиаБизнес», Maydans.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты