Топ-100

Майкл Фассбендер сыграет Стива Джобса

0

Начались съёмки байопика «Джобс» по мотивам бестселлера Уолтера Айзексона, от которого, по слухам, сценарист Аарон Соркин оставил не очень много.

Актёрский ансамбль укомплектован: Стива Джобса сыграет Майкл Фассбендер, Стива Возняка — Сет Роген. В фильме Дэнни Бойла также заняты: Кейт Уинслет, Джефф Дэниелс, Майкл Сталберг, пишет kinomania.ru.

Уинслет станет Джоанной Хоффман, отвечавшей за маркетинг Macintosh. Джефф Дэниелс изобразит бывшего президента Apple Джона Скалли. Сталберг (Арнольд Ротштейн в «Подпольной империи») сыграет одного из первых инженеров-разработчиков компании Джона Херцфелда, а Кэтрин Уотерстон из «Врождённого порока» — первую любовь Джобса Крисанн Бреннан. Также в картине сыграет Сара Снук («Патруль времени»).

Как сообщалось ранее, Соркин ушёл от традиционного для байопиков последовательного жизнеописания, сконцентрировавшись на трёх ключевых моментах биографии Джобса: запуске компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеера iPod (2001). В фильме, по его словам, будет всего три 30-минутные сцены, снятые едва ли не в режиме реального времени.

Проект столкнулся с большими трудностями на стадии выбора режиссёра и актёра на роль Стива Джобса. Дэвид Финчер не сошёлся с руководством Sony Pictures, желая получить полный контроль над картиной и 10-миллионный гонорар вперёд. Роль Джобса по очереди отвергли Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бейл. В ноябре Sony бросила проект, но его тут же подхватила студия Universal. Съёмки уже стартовали.

Share.

Comments are closed.