Макдауэлл сыграет у Бортко шпиона

0

Знаменитый британский актер Малкольм Макдауэлл («Калигула», «Заводной апельсин») занят в съемках нового фильма Владимира Бортко («Мастер и Маргарита») «Душа шпиона», рассказывающего о подноготной спецслужб.

Макдауэлл играет в картине чопорного английского парламентария, который сотрудничает с русской разведкой, пишет «Сегодня». Актер уже прилетел в Санкт-Петербург, где проходят съемки. Макдауэлл — не единственная зарубежная звезда будущего фильма. Компанию ему составит француженка Сандрин Боннэр («А вдруг это любовь?»). Она сыграет бельгийку, завербованную русскими спецслужбами. В картине также снимется Федор Бондарчук, к слову, сыгравший недавно в фильме «Шпион» о поединке разведок нацистской Германии и Советского Союза.

Для 69-летнего Макдауэлла съемки у Бортко не первый российский проект  — в начале девяностых он сыграл главную роль в исторической драме Карена Шахназарова «Цареубийца». Напомним, что последний фильм Бортко — телепостановка «Петр Первый. Завещание» — вышел на экраны в 2011 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты