Махнемся женихами не глядя

0

С 21 апреля во всеукраинском прокате смотрим «Свадьбу по обмену» – второй полнометражный художественный фильм молодого режиссера Дмитрия Грачева, на счету которого мелодрама «Невеста любой ценой» с Пашей Волей в главной роли.

Шоу-бизнес или рутина?

Романтическая комедия продолжает вечную тему известной песни на стихи Евгения Евтушенко «Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит…». На самом деле, общение «в странной суете с разнообразными не теми» периодически мучает многих людей. Но одни живут с этим чувством спокойно, а другие за то, чтобы предпринимать какие-то смелые эксперименты и активные шаги, ведущие к лучшей жизни в новом обществе или хотя бы к лучшей второй половине.

Тихий банковский служащий Саша (Максим Матвеев) о радикальных переменах не мечтал и даже не думал. Единственное, что мешало парню жить на свете – безответная любовь к сотруднице того же банка Кристине (Мария Кожевникова). А ей в свою очередь мешал жить не только занудный Саша, а вообще весь этот скучный банк с однообразной работой и низкой зарплатой. Голубая мечта Кристины находилась где-то среди звездной тусовки, дорогих вечеринок и толп фотографов. И хотя четкого плана у девушки не было, но зато была цель в жизни и готовность пойти на все.

Тем временем, известная топ-модель Соня (Екатерина Вилкова) давно достигла всего, о чем так мечтала Кристина. Ее жених Руслан (Федор Бондарчук), будучи не менее звездной телекулинарной личностью, собирается не просто жениться на ней, а совместить приятное с полезным, сделав из помолвки и свадьбы шоу для народа. Однако Соня, и без того уставшая от показухи, не разделяет его взглядов. Ей хочется простого женского счастья, не связанного с бизнесом. Отчаявшись донести эту мысль до Руслана, она демонстративно бросает его и выходит замуж за первого встречного, которым по стечению обстоятельств становится Саша из банка. В тот день он тоже пребывал в гнусном настроении, достаточном, чтобы случайно жениться на чокнутой модели. Дальнейшее предсказуемо, но все равно смешно.

Москва-йорк для влюбленных

По словам Дмитрия Грачева, он долго думал над идеей очередного зрительского проекта. Перебрав все темы, какие могут быть интересны киноманам, остановиться режиссер решил на свадьбе. «Это не наивное кино, персонажи в меру циничны и вполне реальны, – говорит Дмитрий. – Наше кино не только для девушек, важно, чтобы мужчинам тоже было интересно смотреть, поэтому в фильме много ситуаций для узнавания».

Подбором актеров на роли занималась продюсер фильма Анна Меликян. В итоге получилось два удачных дуэта. Один из них – Вилкова плюс Матвеев – уже не первый раз предстает перед зрителями, что позволило актерам отлично сыграть разобщенность в картине. «Мы хорошо друг друга знаем в работе, поэтому можем позволить себе чуть больше импровизировать, не боясь обидеть или задеть друг друга, – отмечает Екатерина Вилкова. – Нам работалось очень весело вместе. По внутренней атмосфере – это одна из лучших моих работ за последнее время».

Появление Федора Бондарчука на площадке стало событием для проекта. «Бондарчук – кумир моего поколения, – признается режиссер фильма. – Конечно, сначала мне было сложно перейти в общении от уровня человек-легенда до уровня просто человек и потом, присутствие звездного режиссера на площадке постоянно перетягивало на себя внимание всей группы. Но мы быстро проскочили этот период, я, можно сказать, прошел поверку на прочность и даже, надеюсь, заслужил уважение Федора». В свою очередь Федор Бондарчук в одном из интервью заметил, что, по его мнению, Грачева ждет большое кинематографическое будущее.

Снимали фильм в Москве. Рабочей группе проекта пришлось переделывать места съемок в своеобразный Москва-йорк. «Это наше ощущение, какой должна быть Москва для романтической комедии, – поясняет Дмитрий Грачев. – Мы занимались «стайлингом» нашего города, дорисовывали несуществующие объекты в известные всем районы города. Для нас это был такой визуальный эксперимент. Для зрителя это будет неожиданно и интересно».

Отдельно стоит сказать о музыке. Так, одну песню к фильму написала группа «Банд`Эрос», еще одна, но уже ставшая популярной песня этого коллектива очень удачно легла в финал. В целом же получилась вполне качественная комедия без претензий на шедевр.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «КиноОдесса», «Новый взгляд»

Поделиться.

Комментарии закрыты