Маковецкий в Киеве напал на женщину

0

4 апреля во всех кинотеатрах страны стартует картина «Поп», во время съемок которой вспыльчивый в миру Сергей Маковецкий почти научился терпению, но все же чуть не поколотил женщину из массовки во время съемок самого эмоционального фрагмента фильма — казни партизан.

«Она размахивала руками прямо во время записи дубля, и я, разозлившись, сильно толкнул ее в кадре, проходя мимо», — вспоминает актер, который все же попросил прощения. Оказалось, женщина разгневала Сергея Васильевича невольно: «Что же я могу поделать — меня осы кусают!»

Маковецкий раскаялся и даже не позволял себе курить в облачении. Он сыграл священника Александра Ионина, который во время Великой Отечественной войны выполнял православную миссию, возрождая церковную жизнь в оккупированной немцами деревне.

Киевские священники, с которыми знаком Сергей, уже оценили новую роль: «Конечно, вы не батюшка, но сыграли очень достоверно». Актер старался сделать своего персонажа живым и настоящим: «Тот, кто общается со священниками, знает, что и юмор у них замечательный, и анекдот могут к месту рассказать». Сергей подглядел еще одну черту: «Они всегда побаиваются своей матушки». Нина Усатова, воплотившая в фильме его жену, строгая, но добрая, и Маковецкий ее боится.

Финальную сцену фильма снимали на территории Псковско-Печерского монастыря. Сергею Василевичу сделали старческий грим. Но о том, насколько достоверно состарили его батюшку, он узнал только после короткой прогулки: «Благословите, старче!» — бросился к нему прохожий. «Не объяснять же, что мы тут кино снимаем», — вспоминает Сергей. «Господь благословит!» — убегая, отпустил грехи псевдосвященник.

На протяжении всего фильма поп Маковецкого не совершает ничего героического, но, по словам актера, живет с любовью и верой.

Киев увидел картину Владимира Хотиненко первым, пишет «Новая» . В Москве допремьерный показ состоится лишь в конце марта, но в культовом месте — храме Христа Спасителя. Кстати, на названии «Поп» настоял сам Маковецкий: «Мне очень нравится это слово, надеюсь, успех картины реабилитирует его негативную окраску. Ведь хорошо звучит: «Видел «Попа»?» — «Давай на «Попа» сходим!»

Поделиться.

Комментарии закрыты