Мальчик или девочка?

0

В 2004 г. в Южной Каролине (США) родился необычный ребенок. Новорожденный имел женские и мужские гениталии. Ребенка усыновили, так как его биологические родители были через суд лишены родительских прав.

Приемные родители младенца – Марк и Пэм Кроуфорд, спокойно относились к этому факту. Но данный вопрос очень сильно беспокоил социальные службы, сотрудники которых были убеждены в том, что американец должен остаться с гениталиями одного пола.

Так, 16-месячному малышу сделали операцию. На этом настояли работники Департамента социального обеспечения. У ребенка удалили мужские гениталии, и он стал девочкой.

Следующие семь лет пара воспитывала своего ребенка как обычную девочку. Они покупали ей девичью одежду, девчачьи игрушки. Но в 8-летнем возрасте их дочь заявила, что на самом деле чувствует себя мальчиком. Родители поддержали ребенка. Они разрешили ей подстричься и одеваться по-другому.

Затем чета Кроуфордов обратилась к юристам. Выяснилось, что социальные работники нарушили закон. Как оказалось, операция не являлась медицинской необходимостью, сообщает novostiua.net. Медики не должны были проводить хирургическое вмешательство без получения на то разрешения от самого пациента. Операцию следовало провести тогда, когда ребенок подрастет и сам решит, кем ему быть. Кроуфорды считают, что необходимо запретить врачам уродовать организмы детей. Родители должны знать о своих правах, а также правах детей.

Пара подала в суд, чтобы работники Департамента соцобеспечения, а также медики, которые провели операцию, понесли наказание.

Поделиться.

Комментарии закрыты