Мальчик спит по 23 часа в сутки

0

У семилетнего мальчика такая сильная нарколепсия, что он не может ударить по мячику, чтобы не рухнуть на землю и не заснуть. В иные дни ребенок способен проспать до 23 часов в сутки.

Семилетний Рис Уильямс из Великобритании страдает от одной из самых сильных форм нарколепсии, которая может проявляться 25 приступами в день.

Изначально врачи полагали, что мальчик подхватил какой-то вирус, пока диагноз не был установлен точно. Из-за своего расстройства Рис не может даже ударить по футбольному мячу, чтобы не "вырубиться", хотя футбол пока что является главной страстью в его жизни.

Отец мальчика Люк не верил в историю про вирус, поэтому он собственноручно снимал на видео приступы сына. Эти кадры и помогли докторам установить правильный диагноз, а также назначить лечение.

В настоящее время ребенок получает новейший препарат Xyrem, использование которого в лечения нарколепсии у детей вызывает противоречивые оценки специалистов. До последнего времени Xyrem применялся для лечения взрослых пациентов от дневной сонливости и катаплексии.

Нарколепсия у Риса проявилась впервые в пять лет, а у его сестры развилась катаплексия – внезапное ослабление мышц. Оба состояния могут быть внезапно вызваны сильными эмоциями, вроде радости, смеха, удивления или гнева.

Изначально Риз был любящим и счастливым ребенком, но расстройство сделало его агрессивным и истеричным. Лечение нарколепсии с помощью Xyrem помогает мальчику. Этот препарат полностью лишает его сна на 12 часов, так что днем он может вновь чувствовать себя нормальным человеком. Лекарство необходимо принимать три раза в течение ночи.

По материалам "МедикФорум"

Поделиться.

Комментарии закрыты