Мальчика в мороз бросили на дороге

0

Водитель высадил ребенка из автобуса в 36-градусный мороз, не захотев проехать 5 км до пункта назначения.

В республике Алтай (Россия) водитель автобуса высадил ребенка на 36-градусном морозе, велев самому идти пешком до родного села – шоферу не захотелось ехать лишние пять километров ради одного пассажира. Случаем немедленно заинтересовалось местное управление Роспотребнадзора: оно намерено привлечь к административной ответственности директора транспортного предприятия, сообщается на сайте ведомства (04.rospotrebnadzor.ru).

Инцидент произошел еще 15 января. Жительница села Катанда посадила своего 11-летнего племянника в автобус, принадлежащий ПАТП ООО "Горно-Алтайский автовокзал" – он должен был доехать до села Чендек. Женщина оплатила его проезд, при этом билет мальчик так и не получил.

Узнав, что ребенок останется единственным пассажиром, водители высадили школьника на дорожной развилке. Все это происходило в 7 часов утра, когда на улице еще было темно, причем трасса была безлюдной и неосвещенной. В это время машины в этом районе практически не встречаются. Позвать кого-то на помощь ребенок не мог – у него не было сотового телефона.

К счастью, мальчика, к тому моменту успевшего пройти треть пути, заметил водитель попутной машины, который подобрал его и довез до дома.

"В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые наверняка тоже имеют детей, а может быть, уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места", – эмоционально констатируется на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство возбудило административное расследование по части 1 статьи 14.4 Кодекса об административных правонарушениях. Директору транспортного предприятия грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. "Однако какова цена человечности в наше время, может ли она уместиться в эту сумму?" – задаются вопросом подчиненные Геннадия Онищенко.

Поделиться.

Комментарии закрыты