Малолетние дети жили в заброшенном доме

0

Семеро детей от двух до десяти лет жили в заброшенном доме, в котором не было ни окон, ни дверей, ни даже печи для приготовления пищи и элементарного места для сна. 30-летняя мать не особо вникала в бытовые проблемы детей, часто оставляя их самих.

По словам Ольги Зубцовой, начальника криминальной милиции по делам детей Дебальцевского горотдела милиции, многодетная мать проживает в г. Дебальцево несколько лет, приехала из Харьковской области, однако постоянного места жительства не имеет, кочует вместе с детьми из одного разрушенного дома в другой.

"Когда мы обнаружили эту семью, – рассказывает Ольга Сергеевна, – четверо малышей вообще находились без одежды, не говоря уже о том, в каких условиях они проживали. Даже еду готовили на костре, и готовили какие-то очистки из картофеля, найденные возле свалок. Мать никакого ухода за ними не осуществляла, хотя сама женщина отрицает факт того, что дети ей не нужны. Но вместе с этим она могла пойти на весь день в город и забыть о том, что малыши просто голодны".

Хотя женщина и жалуется на безденежье и вечное пьянство мужа, это не освобождает ее от обязанностей по отношению к родным детям. На данный момент все малыши помещены в детский приют г. Енакиево. Вопрос об их дальнейшей судьбе будет решаться в ближайшем будущем и во многом зависит от желания матери создать им полноценный дом.

"Если женщина не сможет решить проблему с жильем, дети будут распределены по интернатам и детским домам области, – резюмировала начальник ОКМДД, – там они будут находиться хотя бы в тепле, будут накормлены, одеты и обуты…".

По материалам "Новости Донбасса" 

Поделиться.

Комментарии закрыты