Малыша морили голодом в больнице

0

Двухлетний евпаториец Максим Прилепский попал в реанимацию с подозрением на пневмонию и, по словам его матери, двое суток провел без пищи.

«Сына просто забыли поставить на питание и два дня не кормили даже теми продуктами, что мы дали при поступлении. Когда я его забирала, у него ножки подкашивались от голода, — возмущается мама Марина. — Я сама воспитываю троих детей. Когда заболели я и двое сыновей, то младшего Максима с подозрением на пневмонию положили в реанимацию, а мы со старшим остались дома. На следующий день меня к нему не пустили, а медсестра сказала, что ребенка поставили на питание, он кушает супчики и кашки. Спустя день медбрат на вопрос, чем кормили сына, ответил: “А чем я должен его кормить? Его и вчера не кормили”. Оказалось, что я сама якобы отказалась от питания. Естественно, я помчалась в больницу. Там после скандала и угроз от врача, что он все записал на телефон и может доказать, что я его обругала матом, мне все-таки отдали моего ребенка».

Возмущенная мама написала заявление в милицию и главному врачу больницы, сообщает «Сегодня». В реанимационном отделении Евпаторийской детской клинической больницы сейчас разбираются с этим случаем, поэтому не спешат объяснить, действительно ли ребенок два дня провел без пищи. «Мы сейчас проводим служебное расследование. Каковы будут результаты, пока не знаю. Во всяком случае, в истории болезни есть отметки, что мама не посещает ребенка и грубит персоналу», — пояснил главврач Александр Шевцов.

Юрист Михаил Белкин, специалист по медицинским разбирательствам, объясняет, что обеспечить ребенка питанием в больнице должны были в любом случае: «В таких ситуациях пишется заявление в двух экземплярах на имя главного врача, после чего он обязан провести служебную проверку. Сотрудники могут быть привлечены максимум к дисциплинарной ответственности, а подавать в суд нет смысла. Если же был скандал, человека обругали матом, будь он пациентом или врачом, тогда он может подать в суд иск о защите чести и достоинства. В таких случаях будет не лишним фиксировать происходящее на диктофон или просто на мобильный телефон».

Поделиться.

Комментарии закрыты