Маштабное ДТП приобретает скандальный оттенок

0

В Днепропетровске, во вторник, 3 сентября, примерно в семь часов вечера, на проспекте Правды произошла крупная авария, в которой ранения получили пять человек, среди них двое – правоохранители. На данный момент произошедшее набирает скандальный оттенок.

На просп. Правды со стороны улицы Каштановой неустановленный автомобиль создал аварийную ситуацию для автомобиля «УАЗ- 31519» под управлением инспектора патрульной службы, который ехал позади. Инспектор ПС был в форменной одежде без табельного огнестрельного оружия, возвращался с патрулирования на место постоянной дислокации.

В результате аварийной ситуации водитель автомобиля « УАЗ- 31519» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «ВАЗ -2112 », «Ниссан Жук»  и «ВАЗ -21011 », которые двигались по проспекту Победы по левой сторону по встречному направлению.

В ДТП пять человек получили телесные повреждения. Среди пострадавших – водители автомобилей «УАЗ 31519», «ВАЗ 2112», «ВАЗ 21011» и  два пассажира «УАЗ 31519» и «ВАЗ 21011».  

В больнице сейчас находятся четверо пострадавших. 75-летнего водителя "Жигулей" уже выписали. Его 68-летняя жена со сложным переломом руки ждет операции. В тяжелом состоянии в реанимации находится 40-летний водитель ВАЗа, который первым получил удар от патрульного автомобиля. Ему уже удалили селезенку.

В этой же больнице находятся и два инспектора патрульной службы, которые были в УАЗе. 30-летний старший наряда с переломами уже прооперирован. 22-летний водитель Максим Кузьменко отделался ушибом головы.

Сотрудник милиции, находившийся за рулем, заявляет, что его автомобиль двигался со скоростью ниже 60 кмч. По словам же  очевидцев, автомобиль сотрудников милиции двигался очень быстро.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1. ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

В прокуратуре пока не делают выводов и ждут результатов экспертиз. Виновнику ДТП грозит до восьми лет тюрьмы и придется компенсировать убытки.

Напомним, в ночь на 3 сентября в аварии под Переяславом-Хмельницким гаишник на "Мицубиси" протащил сбитых мотоциклистов на капоте около 100 метров. Прибор установил, что сотрудник "Кобры" был подвыпившим.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты