Маска, я вас знаю

0

Венецианские маски поразительно красивы и изысканы. И мало кто знает, что изначально их носили для совсем неприглядных целей.


Чтобы понять, как появились венецианские маски, нужно бросить короткий взгляд на историю Венеции. В Венеции всегда был высокий уровень жизни. Богатые люди хотели развлекаться и не быть осужденными молвой, более бедные хотели походить на богатых. Чтобы сохранить тайну личности, люди всех сословий надевали маски, которые стали обязательным ежедневным атрибутом.


Со временем ношение масок в повседневной жизни полностью совратило венецианскую общественность. Беспорядочные половые связи, убийства, азартные игры, гомосексуализм стали не только не осуждаемы, но даже модны.  


В конце концов, католическая церковь ввела заперт на ежедневное ношение масок, позволив надевать их только на время проведения карнавала.


Современные венецианские маски делятся на два вида: маски итальянской комедии дель арте (комедии масок), к которым относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла, Пьеро, Бригелла, Дзанни и классические маски (не связанные с театром), к которым относятся Баута, Венецианская дама, Джокер, Кот, Доктор Чумы и Вольто.

Поделиться.

Комментарии закрыты