Маскарад для аферы не уберег от милиции

0

Работники Ужгородского городского управления милиции задержали 25-летнюю мошенницу, которая полтора года обманывала горожан. Женщина представлялась жительницей соседнего подъезда и просила деньги на лечение соседки.

Коллективное заявление в милицию о проделках аферистки поступило еще летом прошлого года. Жители одной из многоэтажек рассказали, что к ним постоянно приходит женщина, которая просит деньги на лечение соседки. Однако задержать мошенницу удалось только в декабре. Но тогда правоохранители не смогли поймать злоумышленницу на факте получения денег, поэтому пришлось ее отпустить. На днях преступница все-таки попалась на горячем.

По словам участкового милиционера Ужгородского ГУ в Закарпатской обл. Валерия Наймана, молодая женщина действовала таким образом: сначала обходила все квартиры того или иного дома и представлялась врачом. Говорила, что ее вызвали к больному, но она не записала номер квартиры.

Расспрашивала, где именно живут больные люди. Все записывала. Позже преступница перекрашивала волосы и шла в тот самый дом. Рассказывала, что живет в соседнем подъезде и собирает деньги на лечение соседки. При этом аферистка называла имя больного и всегда просила одну и ту же сумму – 184,40 грн. Люди ей верили, поэтому обычно отдавали 200 грн.

«Когда мошенницу задержали, несколько человек ее узнали. Рассказали, что видели женщину и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей. Мошенница призналась, что за полтора года обманула около полусотни ужгородцев», – рассказал Найман Gazeta.ua.

В милиции возбудили уголовное дело. Если вину аферистки докажут, она может получить до 3 лет лишения свободы. Однако мошенница является матерью-одиночкой, поэтому ей могут дать условный срок.

Поделиться.

Комментарии закрыты