Топ-100

Массовая гибель птиц в Крыму

0

В Украине в городе Севастополь 19 февраля орнитологи зарегистрировали массовую гибель черных дроздов. В частности, трупы птиц в большом количестве обнаружены в Казачьей бухте, на Камышовом шоссе и в ряде других, в основном прибрежных, районов города.

По словам орнитолога, эксперта по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александра Гринченко, пока невозможно установить, от чего погибли птицы. Возможно, причиной стало переохлаждение, ибо температура воздуха в Крыму  опустилась ниже традиционной для этого времени года.

Говорить о том, что птицы погибли от отравления или инфекции пока также преждевременно, ибо не проведены анализы тканей птиц, взятые на анализ в одну из ветеринарных клиник Симферополя. В течение недели диагноз будет установлен. В то же время, как отметил А. Гринченко, дрозды прилетают в Крым из Северной Африки, где по его информации не зафиксировано никаких эпидемий среди пернатых.

Стоит отметить, что это – не первый прецедент загадочной гибели птиц в мире. В январе в мире птиц прокатилась массовая волна гибели птиц. Стаи мертвых птиц были обнаружены в: Канаде, Швеции, у берегов Новой Зеландии, Италии, Турции. По утверждениям экологов, в основе всех случаев могут лежать изменения климата, которые меняют привычные условия обитания пернатых.

По материалам "Биржевой лидер"

Share.

Comments are closed.