Топ-100

Мать кормила младенца молоком со спиртом

0

Этому новорожденному вообще не повезло: он несколько раз попадал в больницу, не только с диагнозом «алкогольная интоксикация», но и в результате других проблем.

На протяжении первых своих месяцев жизни он успел пережить закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом левой теменной кости, гематома левой теменной кости – после падения из коляски, а также пневмонию.

«Прокурорская проверка установила, что 42-летняя женщина, будучи матерью 6-месячной девочки, постоянно злоупотребляла алкогольными напитками, не занималась воспитанием и содержанием своего ребенка, – рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Уфы (Россия) Светлана Шерстнева. – Во всех случаях мать отказывалась от оказания медицинской помощи и забирала ребенка домой, тем самым оставляя грудничка в опасном для жизни и здоровья состоянии. Назначенные врачом препараты она девочке не давала. Участковый педиатр вынуждена была самостоятельно лечить ребенка на дому. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка родителями, соединенное с жестоким обращением с ним».

Евгения Тулина,
«Версия Башкортостана»

Share.

Comments are closed.