Мать попросила у Азарова дров

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства отчитал своего подчиненного за сообщение, которое получил на своей страничке в социальной сети.

«На днях произошла ситуация, которая меня поразила до глубины души. Я получил на свою страницу в «Фейсбуке» обращение от молодой мамы из Черновицкой области. Знаете, о чем она попросила премьера? Дров! Дров, чтобы обогреть свою хату, где ее родители спасают умирающего ребенка», – поделился Азаров трогательной историей, пишет «Новый регион».

«Женщина не обратилась к местным органам власти, поскольку бытует мнение: обращайся – не обращайся, помощи не дождешься. Понятное дело, что после звонка из Киева областная администрация и районная кинулись на помощь: и дрова привезли, и врача ребенку, и на учет поставили семью как социально незащищенную», – продолжил премьер.

«Это полный абсурд, когда в 21 столетии в центре Европы так решались проблемы. Интернет позволил из глухого горного села достучаться прямо к премьеру… Мне очень горько, я просто шокирован», – посетовал чиновник.

После этого премьер отчитал первого заместителя министра труда и соцполитики Василия Надрагу. «Надрага! Вот что вы делаете, чтобы такого не было? Молчите!» – сказал Азаров на повышенных тонах.

После этого премьер пообещал, что на ближайшем заседании Кабмина будет детально обсуждаться вопрос социально незащищенных слоев населения.

Поделиться.

Комментарии закрыты