Мать требует завести на Луценко дело

0

Мать  детей, изнасилованных в "Артеке", Елена Полюхович требует привлечь к ответственности министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении Полюхович на имя генпрокурора Александра Медведько, передает "Украинская правда". Она возмущена разглашением Луценко данных об усыновлении детей и считает, что эти противоправные действия дают основания к привлечению его к уголовной ответственности.

Полюхович просит Медведько принять ее заявление о преступлении и возбудить уголовное дело против Луценко.

Кроме того, она высказывает недоверие МВД относительно объективного расследования дела о растлении ее детей. "Мне непонятно, почему следственные действия начались только сейчас, когда это дело приобрело огласку, а до того времени никто не слышал ни меня, ни детей. В какой еще стране милиция начинает искать доказательства через полгода после сообщения о самом факте преступления?" – спрашивает Полюхович.

"Я имею все основания считать, что если немедленно не передать дело из МВД в Генпрокуратуру, его никто не будет расследовать, а давление на меня и людей, которые мне помогают, будет усиленно", – говорится в заявлении.

МВД отрицает обвинения Полюхович в адрес следствия. "Сейчас уголовное дело, возбужденное по заявлению Полюхович, расследуется соответственно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, под контролем Генпрокуратуры", – говорится в заявлении пресс-службы МВД. Вместе с тем министерство сообщает: "Заявительница ни разу за все время расследования указанного уголовного дела не сообщала о том, что на нее совершается давление со стороны следствия и о том, что она не доверяет следователю. Также Елена Полюхович до этого времени не выражала ни следователям, ни их руководителям никаких претензий относительно объективности расследования этого уголовного дела".

Ранее сообщалось,  что 20 октября руководитель МВД Юрий Луценко обвинил адвоката матери пострадавших детей в том, что он якобы требовал взятку в 2 млн. долларов у депутата от БЮТ.  В свою очередь, адвокат пострадавшей Андрей Цыганков сообщил, что депутат от БЮТ пытался с ним "договориться" о том, чтобы мать пострадавших детей опровергла его причастность к этому делу. Еще один адвокат матери пострадавших детей Коновалов заявил о беспрецедентном давлении на него со стороны органов МВД и не исключил своего ареста.

Поделиться.

Комментарии закрыты