Мавроди идет в депутаты Верховной Рады

0

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди разместил видеообращение, в котором говорит о создании политической партии, которая будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины.

"Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. На Украине создана политическая партия МММ, и мы будем выдвигать ее на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины", – сказал Мавроди. Он также сообщил о намерении провести мощную агитационную кампанию по всей стране.

Как пояснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, партия МММ сможет участвовать в выборах – для этого достаточно заверенной Министерством юстиции Украины устава партии.

"У нас есть закон о политических партиях, и это парафия Министерства юстиции Украины. Нам достаточно того, что, если партия выдвинула кандидатов, партия подаст заверенный Минюстом устав. Нам удостоверения Министерства юстиции вполне хватает для того, чтобы не копаться и не интересоваться – легитимно это партия создана или нелегитимно", – сказал Магера, сообщает Finance.ua.

Вместе с тем зампред ЦИК отметил, что рано говорить о возможности участия такой партии в выборах в парламент.

Напомним, финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 г. суд признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 гг. путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 г. Мавроди вышел на свободу. В 2011 году он создал МММ-2011, которую закрыл в июне этого года. "На всех денег не хватит", – заявил Мавроди.

Поделиться.

Комментарии закрыты