МЧС отказалось спасать пса из ледяной воды

0

В Новоазовске животное, которое около часа провело в ледяной воде, из реки достали неравнодушные люди.

Каким образом пёс оказался в воде – неизвестно. Жители лишь предположили, что он упал в реку с моста, о чём свидетельствовала траектория полёта. Собака барахталась изо всех сил, и к концу спасательной операции была уже почти неподвижной. Но всё закончилось благополучно – благодаря группе неравнодушных новоазовцев, которые не побоялись спуститься вниз ради тонущего животного.

«Собаку рано утром заметили прохожие, которые спешили на работу, – рассказали свидетели случившегося Donbass.ua. – Она громко лаяла, скулила и всячески пыталась привлечь к себе внимание. И тогда кто-то позвонил в МЧС, но на другом конце провода помогать животному отказались. Сказали, что они выезжают только на спасение людей. Люди возмущались, мол, как же так, по телевизору показывают, как МЧС достаёт с деревьев котов и прочее, а тут собака погибает. Но просьбы так и остались не услышанными. Кто-то из мужчин решил самостоятельно отправиться на подстанцию. Спустя какое-то время на место происшествия прибыли рабочие. Они приставили лестницу и вытащили обессилевшего пса, затем забрали его с собой, обогрели и накормили».

По словам начальника СПГЧ №78 Сергея Поляниченко, сделать в подобной ситуации спасатели ничего не могли. «Сотрудники, отказавшиеся ехать на вызов, были правы, – отметил он. – Угрозы для людей никакой не было. А вот рисковать жизнью ради животного спасатели не могли».

Поделиться.

Комментарии закрыты