Медицина США – самая плохая

0

Журнал The Atlantic на основании данных независимого американского "Фонда Содружества", занимающегося изучением политики в области здравоохранения, констатирует серьезные проблемы в сфере медицинских услуг в США.

В новом международном рейтинге уровня развития здравоохранения фонда Великобритания занимает первое место среди наиболее развитых стран, в то время как США демонстрируют весьма плохие показатели. Система американского здравоохранения – самая дорогая в мире, но когда дело доходит до конкретных результатов, она становится одной из худших среди 11 наиболее высоко промышленно развитых стран.

Фонд изучил системы национального здравоохранения Австралии, Канады, Франции, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и нашел, что по доступу к медицинским услугам и их эффективности Соединенные Штаты занимают последние или почти последние места. Основной проблемой американского здравоохранения является исторически сложившееся отсутствие универсального медицинского страхования в рамках всей страны. Соединенные Штаты тратят 17% ВВП на здравоохранение, для сравнения Австралия – 8,9% (меньше всех среди перечисленных стран).

Особенно слабые результаты США показали в области младенческой смертности, смертности от заболеваний, которые можно было предотвратить, например, таких, как высокое кровяное давление. Американское здравоохранение также негативно характеризуется проблемами во взаимоотношениях врачей и пациентов, административными барьерами, проблемами для врачей «скорой помощи» в получении дублирующих данных медицинских анализов больных, что снижает эффективность оказания помощи. В США наблюдается самая значительная разница в уходе за пациентами с высокими и низкими доходами, что свидетельствует о проблемах с равным доступом к медицинским услугам.

"Американская система здравоохранения далеко не самая справедливая в мире. По крайней мере, с точки зрения тех, кто пользуется ею, чтобы сохранить здоровье, поправить его, вылечить свои хронические заболевания, а также тех, кто особенно уязвим в силу низких доходов или общего плохого состояния здоровья", – подводят итог авторы статьи.

Перевод – actualpolitics.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты