Медведчук: Скоро Ющенко заявит, что я просился в "Нашу Украину"

0

Экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук уверяет, что не лоббировал свое назначение вице-премьером в правительство Юлии Тимошенко.

"Где-то на третий день после утверждения в должности Тимошенко пришла ко мне с идеей назначить на должность вице-премьера Медведчука. Я был шокирован таким предложением и сказал, что этого не будет. Тогда она предложила назначить его послом в России. Я ответил, что такого никогда не будет, пока я президент", – заявил экс-президент Виктор Ющенко в эфире одного из тернопольских телеканалов, сообщает его пресс-служба.

Ющенко также отметил, что Тимошенко продемонстрировала ему подборку фотографий, на которых Медведчук был вместе с высокопоставленными руководителями России.

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога в комментарии «Украинской правде» поддержал Ющенко: "В феврале 2007 года Юлия Тимошенко действительно просила о назначении Виктора Медведчука послом Украины в России. Мы встретились втроем на базе "Динамо" (Киев) – я, Тимошенко и Медведчук. Тимошенко агитировала назначить Медведчука послом, объясняя тем, что он был бы хорошим лоббистом в отношениях между президентами Ющенко и Путиным.

В доказательство этого Тимошенко показала фотографии с крестин дочки Медведчука в Санкт-Петербурге, где присутствовали сам Медведчук и Григорий Суркис с женами, а также Путин и Медведев.

А уже в 2008 году, когда Тимошенко стала премьер-министром, они вдвоем обсуждали с Виктором Ющенко вопрос назначения Медведчука вице-премьером в правительство, сформированное тогда блоками БЮТ и НУНС, которое она и возглавляла. Я это знаю со слов Ющенко сразу после этой встречи", – сообщил Балога.

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук возмущен заявлением Виктора Ющенко: "Бред сивого мерина! Держу пари: ближе к выборам он заявит, что я просился в их "Нашу Украину" и предлагал ему присоединить Суздаль к Безрадычам. Даже соблазнял его фотографиями суздальских музеев. Уже невооруженным глазом видно, какую роль отвели экс-президенту в нынешней избирательной кампании. Он и на прошлых президентских выборах отработал свои гранты добросовестно. Не исключено, что Ющенко таки пообещали пост главы администрации Обуховского района", – прокомментировал «Украинской правде» Медведчук.

"Для всех, кто также собирается озвучить новые версии моих несостоявшихся назначений, хочу напомнить, что за свою политическую карьеру я никогда не разменивал на должности свои принципы и убеждения.

И всегда был последовательным и идейным противником "помаранчевого режима, – подчеркнул Медведчук. – А господину Ющенко следует понять, что его открытые нападки на свою бывшую союзницу, которая сегодня лишена свободы в буквальном смысле слова, выглядят, как минимум, недостойными нормального мужика. Хотя, думаю, что это не о нем".

Share.

Comments are closed.