Медведев поможет Киевскому метро

0

Российская компания «Федеральный центр проектного финансирования» стала победителем конкурса на привлечение компании-консультанта для строительства новой ветки метро в Киеве, которая будет проложена в сторону спального массива Троещина.

Строительство ветки метрополитена будет впервые осуществляться за счет частных инвесторов. Объект оценивается в 1,2-1,6 млрд. долларов, в государственной казне таких денег нет, сообщает пресс-служба мэрии Киева.

Акции российской компании-победителя конкурса полностью принадлежат Внешэкономбанку России, председателем наблюдательного совета которого является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подчеркивает «Новый Регион» . В функции компании будет входить предоставление властям Киева предложений финансового, юридического и технического характера по строительству новой ветки метро.

Украинский экономист Олег Соскин не рад результатам конкурса. «Очевидно, Медведеву надо на сладкое и чай своей жене находить. А она явно любит сладкое. Это шутка. Но реально – Путину и Медведеву проще простого за счет киевлян, бюджета Киева выиграть такой конкурс, нажиться на строительстве метро. Это явная договоренность по указанию Банковой содействовать структурам Медведева», – сказал Соскин «Новому Региону».

«В том нет сомнений, под видом реализации проекта по строительству новой ветки метро отмоют деньги, в том числе, и структуры Медведева. А почему нет? Украинский коррумпированный рынок как никакой другой наиболее привлекателен в этом плане», – утверждает Соскин.

Поделиться.

Комментарии закрыты