Мэр обозвал журналистку «ручной собачкой»

0

Журналисты харьковской телекомпании АТН обратились с открытым письмом к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой восстановить в Харькове действие основного закона Украины и целого ряда законов, гарантирующих свободу профессиональной деятельности журналистов.

Выступить с таким обращением их вынудил недавний инцидент на пресс-конференции мэра Харькова Михаила Добкина. Как пишет «Телекритика» , журналист АТН Екатерина Морозова поставила мэру вопрос, как он оценивает качество уборки харьковских дорог от снега и льда и нашли ли виновных, которые несвоевременно сняли агитацию Виктора Януковича в первом туре выборов.

В ответ Добкин заявил: «Я буду разговаривать с вами, когда вы наберетесь мужества, встанете с колен. Во-первых, мне неудобно с вами в такой позе разговаривать… Наберитесь мужества, станьте журналистом, а не ручной собачкой в руках хозяев».

Именно в этом вопросе, говорится в письме, Михаил Маркович усмотрел политический подтекст и обвинил редакцию Новостей АТН, а также журналистов других телекомпаний, в политической заангажированности. «Журналисты Телекомпании АТН хотели бы узнать, как Вы оцениваете подобное поведение человека, который является Вашим однопартийцем, мэром крупнейшего города и руководителем городского избирательного штаба, ведь в Вашей предвыборной программе декларируется свобода слова», – обращаются к Януковичу сотрудники телеканала.

Поделиться.

Комментарии закрыты