Мэр пытался выколоть себе глаз

0

Как пишет "Севастопольская газета", работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Севастополя получили информацию о том, что Коноплев имеет нелегальный постоянный доход через налаженную схему вымогательства взяток за решение вопросов в сфере земельных отношений в Инкермане. За эти "услуги" мэр брал не меньше 15 тысяч долларов. В качестве сообщника, который тоже задержан, выступал житель Инкермана, через которого и передавались крупные суммы.

По мнению стражей порядка, чиновник замыслил выколоть себе глаз прямо на допросе. "Он схватил лежащую на столе ручку и, видимо, хотел ткнуть себе в глаз, но промахнулся и только слегка поцарапал нижнее веко", – пояснил источник издания в городской прокуратуре Севастополя. Пострадавшего под конвоем доставили в больницу, но медпомощь задержанному "практически не требовалась, и его вернули в следственный изолятор".

По версии следователей, Коноплев вымогал взятку за выделение шести соток земли. За крохотный участок в Инкермане давали такую большую сумму потому, что он находится в очень удобном месте для строительства причала, предполагает "Севастопольская газета". А за инвалидной организацией, у которой вымогали взятку, стоят гораздо более влиятельные люди. Но этот факт в прокуратуре официально комментировать не стали.

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении задержанного уголовное дело по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере). Преступнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Валерий Коноплев был избран мэром в 2010 году как представитель Партии регионов, сообщает "Новый регион". Также он считается лоббистом интересов винзавода "Инкерман", контролируемого днепропетровским олигархом Валерием Шамотием.

Поделиться.

Комментарии закрыты