Топ-100

Мелодрама с внучкой Лукашенко

0

Творчество одного из самых душевных авторов современной прозы Анны Берсеневой уже давно привлекает внимание режиссеров. По романам писательницы сняты фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы». И вот – снова экранизация.

Из медиков в колдуньи

В основу нового 16-серийного телесериала, съемками которого занималась кинокомпания «Фаворит Фильм» по заказу канала «Россия», лег роман «Гадание при свечах» – трогательная история любви медсестры Марины, ставшей в результате определенных жизненных обстоятельств практикующей колдуньей. Режиссерское кресло фильма занял Вадим Дербенев («Тайна «Черных Дроздов», «Змеелов»), Анна Берсенева выступила в уже привычной ей роли сценариста, а также приняла активное участие в съемочном процессе. Композитором фильма стал Шандор Калош, он же написал для героев несколько романсов на стихи Блока.

Главную роль в фильме исполняет молодая актриса Татьяна Казючиц («Иван Грозный», «Королева льда»). Как рассказала Анна Берсенева, найти актрису на главную роль было сложно, ведь на протяжении практически всех 16-ти серий она должна будет находиться в кадре, что является огромной нагрузкой. В фильме занят также Анатолий Лобоцкий, актер театра Маяковского, известный зрителям по фильмам «Зависть богов», «Дальнобойщики», «На углу у Патриарших». Также в съемках картины принимает участие звезда театра и кино Анна Большова, которая уже снималась в телесериале «Ермоловы». В одном из эпизодов снялся известный актер Владимир Гостюхин.

12-летняя звездочка

Съемки телесериала стартовали в историко-литературном и природном заповеднике А. Блока Шахматово, что в Московской области. «Продюсеры и съемочная бригада попросили меня перенести действие поближе к Москве, ведь действие в книге происходит в Спасском-Лутовиново, где работает один из персонажей и куда часто приезжает главная героиня, – рассказывает Анна Берсенева. – И Шахматово оказалось очень удачным местом для съемок. Ведь потрясает не только красота этих мест, но и их связь с Блоком».

После Шахматово съемки продолжились в Москве. По мнению режиссера фильма Вадима Дербенева, с административной точки зрения снимать в Москве непросто. Когда съемки велись в районе Хамовники, там одна сторона улицы принадлежит одной управе, другая – уже совсем другой. Стоило только артисту перейти через дорогу, а оператору перенести туда камеру – тут же приходил милиционер с выяснениями.  

Еще одним пунктом для съемочной группы стал Минск. Именно там в кадре засветилась внучка президента Белоруссии Александра Лукашенко двенадцатилетняя Вика. Девочка исполнила в сериале роль главной героини в детстве. На съемки Вика приезжала с охраной, однако больше ее звездный статус ничем не подчеркивался, она не капризничала и выполняла свою работу профессионально. Кстати, это уже не первый опыт работы девочки в кино. До съемок в сериале «Гадание при свечах» она снялась в белорусской комедии «На спине у черного кота».

Париж был последним местом, где снималась картина. И уже 31 января на российском «Первом канале» 16-серийную мелодраму представили вниманию телезрителей. Надеемся, что вскоре фильм попадет и в эфир украинского ТВ.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Издательство «Экмо», Internovosti.ru, «КиноТеатр»

Share.

Comments are closed.