Места съемок любимых фильмов

0

Многие сцены из известных фильмов снимают в голливудских студиях. Однако большая часть съемок проходит в реальных местах – тюрьмах, магазинах, психбольницах и целых городах. Хотите узнать, какие пейзажи стали прототипом для Хоббитона или Королевской Гавани?

1. Королевская Гавань из сериала «Игра престолов».

Весь хорватский город Дубровник использовался как прототип для Королевской Гавани. Здесь даже можно отправиться на пешую экскурсию по местам съемок.

2. Тюрьма из фильма «Побег из Шоушенка».

Тюрьмы Шоушенк не существует, но тюрьма в штате Огайо вполне реальна. И именно в ней снимали этот фильм. К тому же, тюрьма больше не работает, и, как любят утверждать гиды и туроператоры, в ней водятся привидения.

3. Хоббитон из «Властелина Колец».

Хоббитон был построен в Матамата, Новая Зеландия. Вы по-прежнему можете отправиться в тур и посетить места обитания «полуросликов».

4. Очень большая антенная решетка из фильма «Контакт».

27 таких решеток стоит в пустыне недалеко от города Сокорро в штате Нью-Мексико, США.

5. Продуктовый магазин из фильма «Клерки» (“Продавцы”).

Собственно, делать тут особо нечего, разве что купить продуктов или ждать, когда перед магазином объявятся Джей и Молчаливый Боб…

6. Психбольница из фильма «12 обезьян».

Хотя действие фильма происходит в Балтиморе, психушка, в которой его снимали, находится в Филадельфии. Сейчас это музей, и в преддверии Хэллоуина очень популярны «туры с привидениями».

7. Клендату из фильма «Звездный десант».

Миром арахнидов из знаменитого фантастического фильма на самом деле была местность в Вайоминге, США, с «неземными» скалистыми образованиями.

8. Чертова башня из к/ф «Близкие контакты третьей степени».

Чертова башня из этого фильма также находится в штате Вайоминг.

9. Кубинская спутниковая тарелка из фильма «Золотой глаз».

На самом деле это лаборатория Аресибо в Пуэрто-Рико. В этом месте также снимали сцены из фильма «Контакт» и сериала «Секретные материалы».

10. Планета Явин IV из фильма «Звездные войны: Новая надежда».

Загляните в Национальный парк Тикаль в Гватемале. Он удостоился двойной чести: стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и засветился в знаменитой фантастической саге.

11. Дом Люка Скайуокера из фильма «Звездные войны: Новая надежда».

Дом Люка на Татуине – это на самом деле Hotel Sidi Driss в Матмате, Тунис.

Источник – bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты