Метро «заговорит» голосами политиков

0

Не удивляйтесь, если в скором времени в поездах киевского метро услышите голос Литвина, Шуфрича, Бродского или мэра Черновецкого.

После неудавшегося эксперимента с детскими голосами в подземке хотят, чтобы станции объявляли политики, актеры, спортсмены. «Сейчас мы ведем переговоры со всей Верховной Радой, Кабмином, администрацией президента. Решаем, будут ли политики лично озвучивать объявления или их голосами это будут делать актеры. Некоторые политики уже дали согласие. Но пока оглашать все имена не буду», — держит интригу начальник метрополитена Петр Мирошников. По его словам, у каждой станции будет свой голос. Выбирать их будут, исходя из предпочтений киевлян, — голосовать нужно на сайте метрополитена .

Правда, политики пока отнеслись к идее со скепсисом: «Чего это я в метро должен быть? Чтобы все надо мной смеялись», — удивился Бродский. А нардеп Тарас Черновол сказал в шутку, что согласен лишь в том случае, если в подземке еще его портрет повесят.
Зато киевлянам идея понравилась. «Если станция «Левобережная», где я сажусь, будет меня приветствовать голосом Черновецкого, будет очень прикольно. Он мне настроение поднимает», — считает житель Русановки Иван Менжинский.

К слову, в скором времени в подземке запустят также состав, обклеенный архивными фото. «Он будет ездить по Святошинско-Броварской линии, а на Сырецко-Печерской запустим состав-художественную галерею», — сказал «Сегодня» . Мирошников. Новинки приурочены к 50-летию подземки.

Поделиться.

Комментарии закрыты