МИД: Американцы поддерживают терроризм ради своей выгоды

0

При этом глава сирийского МИД подчеркнул, что считает Вашингтон ответственным за насилие в Сирии.

«Мы полагаем, что США являются основным игроком, выступающим против Сирии. Остальные являются инструментами в руках Вашингтона», – сказал Муаллем.

«Я говорю европейцам: «Я не понимаю ваш лозунг о благе сирийского народа, когда вы поддерживаете 17 резолюций, направленных как разпротив сирийцев. Я говорю американцам: «Вы должны хорошо осознавать, что вы сделали в Афганистане и Сомали. Я не понимаю ваш лозунг о борьбе с международным терроризмом, учитывая, что теперь вы поддерживаете этот терроризм в Сирии», – добавил глава МИД Сирии.

«Американцы говорят: «Мы поддерживаем оппозиционеров, поставляя им телекоммуникационное оборудование». Не является ли военной помощью то, что они предоставили оппозиционерам 25 млн долларов, а страны Персидского залива и Саудовская Аравия – еще больше?», – отметил Муаллем.

По словам главы сирийского внешнеполитического ведомства, сирийский кризис начался с законных требований мирных демонстрантов, однако затем в ситуацию вмешались вооруженные наемники из третьих стран.

При этом Муаллем подчеркнул, что Сирия никогда не станет использовать химическое оружие в борьбе с повстанцами.

По материалам:NewsMe

Поделиться.

Комментарии закрыты