Милиции после погони удалось поймать грабителей ювелирного магазина

0

В центре Симферополя 20 сотрудников милиции участвовали в задержании преступников, ограбивших ювелирный магазин в Нижнегорском.

По словам очевидцев, в задержании преступников участвовало около 20 правоохранителей. «Со светофорами начала происходить какая-то ерунда – и понеслось. Захлопали двери автомобилей, засуетились все… двое парней выскочили из машины и бросились наутёк, за ними вдогонку милиция…» – так на своей странице в соцсети симферополец Александр Силин описывает события, развернувшиеся в центре крымской столицы.

Разбойное нападение на магазин произошло в 11.30. Однако по неизвестным причинам информация об этом поступила в милицию лишь спустя полтора часа. По словам очевидцев, трое мужчин ворвались в «ювелирку» с «предметом, похожим на пистолет». Угрожая оружием, они в течение нескольких минут собрали драгоценности в большую клетчатую сумку и скрылись с места преступления на машине, которую удалось выследить по счастливой случайности.

Как стало известно «Крымской правде», на подъезде к Симферополю сотрудник Госавтоинспекции попытался остановить для проверки документов легковой автомобиль, на котором скрылись преступники. О том, что в машине едут грабители, никто ещё не подозревал. Получив информацию об ограблении, правоохранители объявили план «Перехват» и установили слежку за подозрительной машиной. Погоня началась уже в черте города, и злоумышленников удалось настичь в районе больницы им. Семашко, где машину с грабителями ожидали вооружённые сотрудники милиции. Заблокировав дорогу, они вынудили преступников оставить автомобиль и спасаться бегством. Впрочем, далеко убежать им не удалось. Сейчас они задержаны и доставлены в Киевский райотдел милиции.

В крымском главке МВД ситуацию пока не комментируют, обещая в ближайшее время дать по этому делу подробный отчёт. Сейчас рассматривается вероятность причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям. По схожему сценарию за последние месяцы в Крыму было совершено уже несколько подобных ограблений. «Почерк тот же – пока один ждёт в машине, несколько человек врываются в магазин. В руках – пистолеты и топоры. Они быстро бьют витрины, сгребают украшения и убегают. На всё про всё – не больше минуты», – неофициально сообщает источник в Нижнегорском райотделе милиции.

Как известно, в начале сентября был ограблен ювелирный магазин в центре Симферополя. Двое нападавших были вооружены пистолетом и молотком, которым разбивали витрины, чтобы похитить их содержимое. Тогда ограбление, длившееся не более минуты, закончилось для преступников успешно: им удалось скрыться.

Поделиться.

Комментарии закрыты