Милиция будет охранять партии за деньги

0

В функции милиции не входит обязанность охраны агитационных палаток, если работникам этих палаток не наносятся телесные повреждения или имущественный вред. Однако правоохранители готовы предоставить свои услуги на платной основе.

«Скажу откровенно. У нас в городе уже восемь предвыборных штабов. Я каждому руководителю направил письмо: если вы желаете обеспечивать общественный порядок нашими силами, пожалуйста, заключаем договор за гроши. Платите денежку – мы будем охранять. Пока просьб не поступало», – сказал в интервью Севастопольскому телевидению начальник ГУ МВД Украины в Севастополе генерал Валерий Петухов, пишет «Новый регион» .

По его словам, представители штабов обращались в милицию с просьбой обеспечить сохранность рекламных щитов. Генерал говорит, что милиция при всем желании не может взять под охрану все 4 тысячи рекламных щитов, размещенных в Севастополе, тем не менее, кое-какие меры он принял.

«Мною подготовлено распоряжение с тем, чтобы сотрудники при выполнении своих прямых функциональных обязанностей по охране общественного порядка обращали внимание на лиц, которые наклеивают листовки, которые подвергают порче рекламные щиты. Эти материалы мы будем направлять в административные комиссии, а те – штрафовать», – сказал Петухов.

По словам генерала, сотрудниками милиции за последнее время выявлено 40 случаев установки рекламных щитов с нарушениями. По всем случаям составлены протоколы, выписаны штрафы, а щиты демонтированы.

Поделиться.

Комментарии закрыты